子育て・グッズ 今年で1歳になる娘の今後について。3年保育の幼稚園入園予定なのですが… 今年で1歳になる娘の今後について。 3年保育の幼稚園入園予定なのですが、 あと3年あるので長いな、、、と思っています。 そこで、来年の4月(2歳になる年)から 一年だけ保育園に入れる事を考え始めました。 今は無職ですが3ヶ月以内に仕事を見つければ良いらしく。 同じように3年保育の前に保育園入れてるママさん いらっしゃいますか?? メリット、デメリットあれば知りたいです! 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 1歳 入園 3年保育 もえ(2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 幼稚園の満3歳児クラスはありませんか?私はそれに入れました😆 5月22日 もえ 調べてみます!ありがとうございました 5月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ
調べてみます!ありがとうございました