※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
妊娠・出産

妊娠13週目で、最近頭痛やだるさが続き、仕事も休みがちです。これはつわりの一種でしょうか?慢性的な不調は続くのでしょうか?

現在妊娠13週目です。今までつわりは軽く症状もそこまでなかったのですが、最近頭痛が続き、体のだるおもさが抜けません。。仕事も休みがちですが、これもつわりの一種と思っていいのでしょうか😞また慢性的な体の不調は、ずっと続いていくものですか?(~_~;)

コメント

S.R

それもつわりだと思います。
人それぞれ症状は違うので😣
つわりは産むまで続く人も居れば、安定期前に収まる人もいれば全くない人もいるので、いつまでとゆうのは人それぞれなので何とも言えないですね💦
私は14週くらいに収まって、後期になってまた軽いつわりが再発しました。
体キツイですよね。
初期は赤ちゃんが形成される大事な時期なので無理せず体調が悪い時は休んで下さいね!

• あたん

あたん

コメントありがとうございます◡̈*
    症状も時期も、人それぞれなのですね。。
    後期にも再発することもあるのですね(>_<)
    体キツイですが、仕事もあまりムリしないようにします(>_<)
    ありがとうございました!!

• 1月29日