※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リンゴ
お金・保険

相手方から修理費は請求されない可能性が高いです。

クリープ現象でトラックの踏み台にぶつけてしまいました。
相手方の車には傷がなく、運転手さんも特に何もないね〜と話してました。
私の方は軽ですこし傷ができましたが、車両保険を使うほどではありません。

この場合、相手方から修理費は請求されるのでしょうか?

傷がない場合だったら大丈夫ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

後でよく見たら傷があったパターンもあるので…その場合だと請求される可能性はありますね🥺

• 青リンゴ

青リンゴ

恐ろしいです🥵

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、そこは自分が悪いですからね…万が一請求されても仕方ないと割り切りましょ!😭

• 5月22日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

相手はトラックなんですよね?仕事用のトラックでしたら相手からの請求はしてこないと思いますよ〜😊ドライバー本人も後ろの扉あけるときガンガン当ててたりするので多少の傷や凹みは気にもしていません😂

• 青リンゴ

青リンゴ

とっても心強いコメントありがとうございます🥲🥲🥲
    今のところ向こうの会社の方からも何も連絡はないので、そう信じたいです🙏

• 5月22日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

旦那がトラックドライバーで、2㌧から10㌧まで乗っていて何度かそういった事故(ドアパン含む)聞いてますが相手に請求した事はないですよ😊会社のトラックなので余計気にしてないみたいです😂
    人身にしてもトラックドライバー多忙なので病院通う時間もないですし🥲笑
    義実家もドライバー(自営)ですがちょっと傷が付くくらいはまったく屁でもない感じです😂趣味で乗ってる愛車ではなくあくまで商売道具なので価値観の違いでしょうね😂

• 5月22日
  • 青リンゴ

青リンゴ

優しいドライバーさんだったので、それを信じて待ちます😭😭😭

• 5月22日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

人身にしても…と書きましたがそもそもトラックvs軽で軽くあたっただけなら人身にすら出来ないんじゃ…と思います🤣

• 5月22日
  • 青リンゴ

青リンゴ

ありがとうございます😭

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

警察に届けたんですよね?その時に傷ないから大丈夫とお話しされたのであればだいじょうぶだと思いますよ!

• 青リンゴ

青リンゴ

警察は呼びました!
    事故の写真を撮る時も、トラックには傷がなかったからか?
    私の方の車の傷の写真を撮っていました、、、

大丈夫だと信じたいです😵

• 5月22日

ぶつけられた側ですが、似たような経験があります。傷がなければ修理費はゼロです。車屋さんも、そういう事例があるとは言ってました。

運転手さんは乗っていましたか?乗っていたなら、病院行って通院費&慰謝料取る可能性はあると思います😅

• 青リンゴ

青リンゴ

結果待ちするしかないですね、、😮‍💨

• 5月22日