※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
雑談・つぶやき

歯の神経が死んでしまい、虫歯の原因は赤ちゃんの頃の食生活かも。息子には虫歯予防を徹底して成功。入れ歯で痛みから解放されたい。

また歯の神経死んだ…
ほんと歯弱くて嫌になる…
赤ちゃんの頃におばあちゃんがくちゃくちゃしたやつ食べさせられたりしたみたいで、虫歯菌移りまくったんだろうなぁ…😭😭
息子にはぜっっったいやらないように徹底してたらいまのとこ虫歯なし☺️
このままいってほしい。
私はこの痛みから開放されたいからもう入れ歯になりたい😭😭笑笑

コメント

ママリ

いや、全く同じですー😂😂
(歯が弱いのとおばあちゃんのくだり)

わかりみが深すぎて、一瞬無意識のうちに投稿したのかな?って思いましたw
自分のどうにも出来ない所でその後の人生が決まるって、やるせないし凹みますよね…(´・ω・`)

うちも上の子12歳ですが仕上げも頑張って虫歯なしです😭✨
それだけが救いです💦
このまま子供達には大人になっても健康な歯で過ごしてもらいたい🥲✨❗️❗️

いっそのこと…(入れ歯)️‼️って思うのめっちゃ分かりますー😂

• ちょびすけ

ちょびすけ

わかってもらえますか😭😭
    ほんと歯って嫌ですよね😭😭
    私自身幼稚園の頃から歯医者通いで大変な目にあったので子供の歯は絶対に守ろうと思ってます😭

お子さん今のとこ無事で良かったですね😊
    宝くじでも当たったらインプラントしたいです😇
    木曜日に歯医者入ってるので神経取ってきます😇
    そこまで耐えれるかは謎です😭😭

• 5月22日