コメント
ままり
金銭的にきつくて‥と断りを入れたら向こうが出すつもりなら、出すからいこうよ!と言いませんかね?🤔
はじめてのママリ
払ってもらっても、行きたくありません笑
まず断ります‼️
そんなめんどくさい旅行なら家族のみで行った方が全然いいです。
今回はご遠慮させてもらいます。って断りましょう❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
例え払ってもらっても、私もキッパリ断りたいです😂💦
夫が乗り気なのと、義両親とも関係良好なので、夫に何ていうか、義両親にどう断るか迷います💦- 5月23日
-
はじめてのママリ
私は義両親嫌いなので絶対旦那に断ってもらいますが…笑
お風呂とか一緒になったら嫌だし、そもそも子連れで旅行慣れてないからとか…なら家族で旅行に行きたいとか…
最終的には、旦那さんだけ行ってきていいよと言う笑
義両親と仲いいなら困りますね💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!お風呂一緒とかあり得ないですよね😂😂私の感覚間違ってなくてよかったです😂💦
義両親と温泉!?ってなりました😂夫と子どもたちだけで行ってきてくれていいのですが💦- 5月23日
-
はじめてのママリ
嫌ですよね‼️
さすがに部屋は別ですよね笑💦
そう言った詳細を聞いてからお断りするのも気が引けますもんね💦
んーー、お風呂は時間ずらせばいいじゃんとか言われたら、いやでもそんな気を遣ってたら旅行にきたのに疲れちゃいそうです笑
奥様がそれで良いならお子さん旦那さんだけで行かせるのありですね❣️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
部屋は別みたいです!
子どもと夫だけ行かせるのも嫌ですが😂、自分が行くのも嫌だなーと悩んじゃいます💦
とりあえずその話題を何年もスルーし続けてついに宿の詳細が来てしまい、またスルーしてるところです😂- 5月23日
-
はじめてのママリ
人数多いですもんね!
義兄や義妹とは仲良しなんですか⁉️
宿の詳細来たらもう予約しちゃいそうですね😂😂💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
会ったら義妹とは世間話なら仲良く話すけど、家庭事情や普段の様子は全く知らないので当たり障りない会話をする程度です😂
その他の人はほぼ話したことないです😅義両親以外楽しい人いるのか…?て感じですね、義妹は実の娘だから楽しいんですかね💦- 5月23日
-
はじめてのママリ
そんなもんですね💦
兄弟達は楽しいでしょうね!私も姉夫婦や弟夫婦と旅行行くって言ったら楽しみです!
でも逆の立場になったら、私も嫌ですね💦むしろ旅行じゃなくて普通に夜ご飯とかだけでいいんじゃないかと思っちゃいます😂😂- 5月23日
🧸⸒⸒
うちらの場合ですが
義母が勝手に予約してお金は
家族で別々で出してます。笑
勝手に予約するなら
お金出せなんて内心思ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもプランは義両親なんです😂
行きたくない旅行にお金払いたくないです😂- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
義両親は退職してるし、うちはガッツリ共働きのため4家族の中で一番収入が高くなってしまって、それが言えなくて…困りました💦