mamari
成長曲線超えてるかな?と思うので、身長高めさんなのだと思います💡
体重とのバランスとれていれば、曲線外でも問題ないと思いますよ🍀
同時期娘は67cm程でしたが、お洋服は70〜80cm着てました💡(70はほぼ買わずです)

なこ
身長すらっとしてて可愛いですね✨
うちの子今65.5~67cm(保育園と病院で差があった)ででも70だとちょっとぴちぴちなので80~90着せてます!

まちねこ🐈
この間7ヶ月になりましたが身長72cmでした😂
なので70-80着せてます。
幼児用の80も違和感なく着こなせます😂
レストランとか行くと必ず子供用コップ用意されるんですが側から見てももっと月齢が進んでるように見えるんだろうなぁ…と。
月齢からすると大きいと思います。
もともと大きめに産まれたのもありますが体重は中の上くらいで身長は成長曲線の上部にいるのが続いてます。

☺︎
私自身背が低いので、高身長にとっても憧れます!
娘もその血を引いたのか、身長体重共に下のラインなので、背の高いお子さんとても素敵です☺️✨
服は80〜90を買いすぎて、逆に今着れるものが少ないです😂笑

はじめてのママリ🔰
うちの子も70cm超えてます😂
お下がりの可愛い70の服は1回しか着れず🥲
うちの子も髪もしっかり生えているからか周りの子より大きく見えます✨笑
体重増加は落ち着いてきましたが、身長はぐんぐん伸びます笑
80の服が来年の今頃着れるかドキドキしています🤭

ei
我が子は大きく産まれたのもありますが3ヶ月で68cmあり、着せようと思っていた服が着れぬままサイズアウトした服大量にあります😂今や90でもロンパースならメーカーによっては股のボタンまで届かず着れません😅
未来の大谷翔平か?!と主人と話してます🤣

はじめてのママリ
うちの子も70超えてて、歩いている子より大きく見えちゃいます😹

みりり
身長高めさんなのですね✨息子が身長大きくて80もすぐサイズアウトしました😂成長曲線上の方なのかもですね✨️
コメント