※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
お仕事

デコアートの通信講座を受講した方、どこの講座かと感想を知りたいです。

ちょっとカテゴリ違うかもしれませんが、すみません💦
資格のことなのですが、通信講座でデコアートを学んだ方おられますか?どこの講座かと、感想聞きたいです💓よろしくお願いします!

コメント

かりん

あ!私デコアートやりました!
不器用すぎて下手すぎて合格なかなかもらえず、辞めました😂

• yunnan

yunnan

本当ですかー!めちゃくちゃやりたいんですけど、高くて悩んでます。笑 そうなんですよねー。合格もらえるとは限らないですもんね😱💦期間限定安くなってたのですが、もう少し悩むことにします(*˙︶˙*)ノ゙ありがとうございます💓

• 2月10日
  • かりん

かりん

いくらくらいしました!?
    高かったかな?無駄にしてしまいたしたT_T
    デコアート資格取って仕事にしたりするなら価値あると思いますよ✨元取れるだろうし

• 2月11日
  • yunnan

yunnan

二級、準一級、一級のセットで25万くらいでした(TT)💦そうなんですよねー!在宅で出来るのがいいですよね😚昔から興味があって、自己流でやったりはしてたんですけど、、販売するなら資格取りたいなと悩んでます😱

• 2月11日
  • かりん

かりん

セットとかあるんですね!
    ストーンも付いてるから高いのかな?思い出しましたけど、通信で6万くらいでやった気がします^ ^
    たぶん一番低い階級かな。

• 2月11日
  • yunnan

yunnan

そうなんです!セットだと、全部バラバラで受けるよりは安いみたいで(TT)
    多分そうなんです!教材がたくさんついてて高いみたいで😢💦6万ぐらいなら何とかがんばれます( ¨̮ )まずは、そこから初めてみてもいいかもしれないですね🤔それで合わなかったら仕方ないですし(´;︵;`)

• 2月11日
ママリさん

過去の質問にすみません😓

私も今デコアーティスト興味があって、資格を取ろうとしています。
おそらくyunnanさんが受けようとしていた講座と同じものを
私も受けようか迷っています。

五年前の質問ですが、
その後デコの通信講座は
受けられましたか?😂

資格のことでママリをいろいろ見ていたら、こちらの質問にたどりつきまして気になりましたので投稿させて頂きました。
参考にさせていただきたいので、
お時間ありましたら返信いただきたいです💦