※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子供に対する本音を匿名で相談したい。自分は子供嫌いだが、友達の子供は可愛いと思うか、我が子以外の子供には可愛いとは言えない。他のママからの可愛い言葉も受け取り方が違う。他の子供嫌いの仲間はどう思う?

匿名の場だから絶対口に出せない本音を…言わせてください。

元々子供嫌いだったママさん👩🏻

友達の子、可愛いですか?

私はとにかく子供嫌いでした。

なんなら今も我が子以外との関わり方よくわかりません。笑

我が子は言うまでもなく可愛いです。

我が子以外への可愛い〜は、言ってるだけです。

可愛い〜って言っとけばその子の親は満足だから。

ほんとにお顔の可愛い赤ちゃんとかは、可愛いと思うのですが、赤ちゃんだから無条件に可愛いと思うわけではありません😂

なので同じように、我が子に対する他のママさんからの可愛い〜も、人によって受け取り方が違います。

いや思ってへんやろ。と思うことも。

いいんです。私が1番可愛いと思ってんだから。

ほんとはもっと酷いこと思ってますが、この辺で自重しときます。

クソみたいな人間な自覚はあるので非難はご遠慮ください。

子供嫌いなお仲間さん、どうですか?

コメント

ねるねるねるね

失礼ですが全く可愛くありません(笑)

• ゆり

ゆり

私だけじゃなくてよかったです!😂

• 5月22日
こっとん

人の子に興味持てません😭

顔が可愛いとか仕草が可愛いとかは思うんですけど🥹

自分の子供出来てから姪っ子も興味無くなりました笑

• ゆり

ゆり

そうなんです🥺
    ほんまに可愛い顔してるな〜と思うことはあるのですが、とにかく興味なくて😂
    うちはまだ甥っ子姪っ子がいないのですが、弟も結婚したのでいつか出来るだろうな…
    可愛がってもらってるので頑張って可愛がります🤣

• 5月22日
ママリ

私も本当に可愛い!って心から思える子もいますが、普通に我が子以外にはなんの興味もないし、何なら汚ないお手てで触らないで…とか思ってます😂💦
我が子でギリギリ接し方が分かるレベルなので、他所の子は接し方も分からないし話しかけられてもなんで返せばいいか分からないので結構困ります💦

• ゆり

ゆり

基本的にやっぱり人間顔なんですよね…🤣
    ほんと、触らないでってめっちゃ思うし、取り分け用に大きなお皿に乗ってるおやつを食べない分も触る子がいるのですが、触られたら絶対子供達にも食べさせません🤣

• 5月22日
みみ

うわ〜〜〜めちゃくちゃ同じです🙌

私なんか産婦人科で最初産んで入院してた時、隣の人に
「かわいいですね将来イケメンになりそうー」
とか言われて、私本当に人の子が可愛いって思えなくて
「髪の毛すごい生えてますね」とか意味わからんこと言っちゃいました笑

顔が可愛いこはたしかに可愛い!って思うのはわかります笑

• ゆり

ゆり

よかったです🤣
    髪の毛すごい生えてますね🤣
    ごめんなさい笑っちゃいました😂
    お友達のところがほぼ同じ月齢で、1人はもうとにかく顔が可愛くて、赤ちゃんモデルしたら?ってレベルで可愛く思えるんですが、もう1人が申し訳ないけど全然可愛くなくて、同じように可愛がるの大変です…笑

• 5月22日

正直なところ全く可愛いとか思えないですし、ちょっとでも「え。それは…」って行動見ちゃうと拒否反応でますね😅
ちなみにそう思ってしまった子は同い年だし同性だし学区一緒だし〜で仕方無くニコニコ接してます😅

• ゆり

ゆり

わかります😂
    辞めさせない親にも拒否反応出てしまいます😂
    お互い頑張りましょう😭

• 5月22日
まる

私もあまり子供が好きではないので、我が子を愛せるのか?と不安になっていました🤣今は自分の子供だけ可愛いですが、他の子供には興味ありません🙂他と方と同じく、顔が可愛い。仕草が可愛い。と思う時はありますが、基本的にはどうでもいいと思ってしまうくらいです😃

• ゆり

ゆり

同じく、子供嫌いなのに我が子は欲しかったのもまた不思議です😂
    絶対子供産まないと思ってたって言われました。笑
    同じ方がたくさんいて良かったです😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

子供好きな方ですがコメントさせてもらってもいいですか?
我が子生まれてから我が子以外どうでもいいです。笑
興味ないと言うか顔が可愛いとか仕草か可愛いと何行動が面白いとか思う時もあるけど、我が子一番で我が子以外はどうでもよくなりましたし、我が子に何かされたりする時本気で腹立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供好きな方でしたが、思ってることが似てると思って共感したのでコメントさせて貰いました!
    場違いでしたらすみません🙇

• 5月22日
ままり

子供嫌いとまではないですが、他人に興味がないです😂
自分の子たちは可愛いです、ひいき目なしに可愛いです(笑)

赤ちゃんとかは無条件に尊い存在なのでその意味を込めて可愛いってなりますが、それ以上になると...🤐

子供の同学年の保育園の子で誰彼構わず大人にしがみついてくる子がいるんですが、まじで来んなって心の中で思ってます😂
足に絡みつかれて鬱陶しいし、やめろって(笑)
めちゃくちゃ一方的にゲームの話をして
今日家に行っていい?ゲーム僕が進めてあげようか?って言われたことあって、流石に笑いました(笑)
片付けしてないし赤ちゃんもいるからごめんねって断ってもめげずに来られたのでもう顔引き攣りまくってました😇

子供が仲良くしてる子は会話したりしますが、自分から話しかけることはほぼないです💦

スポンジ

子供嫌いの友達何人かいますが、普通に自分の子しか可愛くないって言ってますよ笑
でも自分の子は可愛いからみんな3人の子持ちです😀

うちの子とか人懐こいので寄ってったら顔引き攣ってる時ありますもん😂
だいたいは嫌いなの見てたらわかります🤣