※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳半の男の子が半ズボンを嫌がり、夏に困っています。同じ経験の方いますか?

2歳半の男の子のママです!

最近半ズボンを嫌がり履いてくれません。
そのおかげで汗だくで(笑)(笑)
夏前なのに困ってます😇

同じ経験者様いらっしゃいますか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

感覚過敏というかなんというか、長袖から半袖とか衣替え苦手な息子2歳半です😢

慣れれば平気なんですが…

生地も、サラッとしたドライっぽい半ズボンはかせたら、冷たい!冷たい!ってなりました…

0歳児の時から、寝る時のかけものが変わると夜泣きする様なことがあって、感覚過敏みたいな感じなのかなって思ってます。

上着も、シャカシャカ系やダウンみたいなの好きじゃなくて、ユニクロのフリースとか、そんなんは平気です。

ただただ面倒くさいです☠️

yu

長男がそんな感じで、半袖に長ズボンのスタイルが多かったです😂
まあ転んでも怪我しづらいしいいか、って見てました😇
長男の場合膝が出ると嫌みたいで七分丈→長めのハーフパンツとちょっとずつ短くして真夏には普通の膝が出るハーフパンツも履いてました!
私が無理やり履かせてたのかもしれませんが🤣
自分で服を選び出した頃だったので、真夏には長ズボンを全部隠していたような気がします😂