※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
産婦人科・小児科

昨日から続く熱と咳が心配。病院で陰性だったけど、解熱剤は必要?38.5度が続く。

昨日から咳がひどくなり、夜に38.7度の熱が出てからずっと下がりません。
病院でインフルもコロナも陰性でしたが、なんの熱なんだろう?

今までは夜熱が出ても朝には下がって、また夜熱が出るなどはありましたが、ずっと下がらないのは初めてです。
ぐったりしてるわけではなく、食事や水分も適度に取れてますが、心配です。
今も38.5度ありますが、本人がぐったりしたなければ解熱剤はいらないですかね?熱下がるんでしょうか…

コメント

ハル

大丈夫ですか?💦

季節の変わり目で風邪引いたのかな?💦
扁桃腺も流行ってますよね💦

胃腸炎も流行ってると体操教室の先生は言ってました💦

うーーーーーん。
小児科に行く時間があるなら行くのもいいかと!
医療助成が効くから
「500円でお医者さんの大丈夫という言葉を買いに行く!」と思ったらいいですよ😊

• かか

かか

今日病院に行って、喉も少し腫れてるくらいだし、感染症でもないと言われました。

とりあえず、夕方解熱剤で一度熱は下がったのですが、また夜中に38.8℃まで上がってます😢

• 5月23日
いちご

うちも同じ感じで土曜日から発熱しましたが、今日は下がりました。休患で抗生剤出されたら良くなりました😂

• かか

かか

じゃあ3日は様子見ですかねー。
    毎日高熱が続くと心配ですよね。解熱剤飲んで一旦下がりましたがまた夜上がってます😢

• 5月23日
  • いちご

いちご

うちは抗生剤飲み出したら良くなりました😅

• 5月23日
  • かか

かか

抗生剤が出てないからですかね?全然熱が下がりません💦

• 5月24日
  • いちご

いちご

副鼻腔炎とか怪しいなら抗生剤が効いてくるかと。熱下がらないのは心配ですね😣

• 5月24日
  • かか

かか

副鼻腔炎というほど鼻水も出てなかったですが、昨日やっと熱が下がりました!まだ咳がひどいですが、一安心です。ありがとうございます!

• 5月26日