不正出血で悩んでいます。病院で検査したが原因不明。他の病気の可能性は?早く出血が止まることを願っています。
不正出血を1ヶ月くらい経験した方いますか?
今日で16日目ですが血が止まりません。生理ほどの血ではなく1日普通のナプキン1枚で十分な量です。
病院にいきましたがエコーをしても異常はなくホルモンの血液検査も異常なしでした。
今は高温期ですが多分妊娠ではないような気がします。先生に妊娠だとしても薬は使わないほうがいいし自然に任せましょうといわれました。
出血の原因がわからずモヤモヤしています。
早く出血とまってほしい😵
なにか他にも病気とか検査してもらったほうがいいのでしょうか?
よろしくお願い致します。
- ももちゃん♫(10歳)
コメント
an
病院を変えるべきだと思います。
私は昔同じような経験をして
五ヶ所ほど病院を巡り
最後の病院で病気をみつけてもらいました!
何もないのに出血するとは
考えにくいと思いますm(._.)m
原因がわかりますように!!
貧血なども気をつけてくださいね!
退会ユーザー
私も不正出血ありますよ!
2週間続いて、数日出血とまって
また1週間もしないうちに2週間ほど出血が続きました。
それが3ヶ月ほど続いて、私も2人目妊活中なので産婦人科を受診した所、無排卵で不正出血がダラダラ続いてると言われました💔
-
ももちゃん♫
ありがとうございます。
同じような感じですね!そのダラダラ続いてるのはとまりましたか?
無排卵だとこまりますよね。
私の場合は血液検査で排卵はしてるとのことでした。無排卵での出血ではないということだとおもうんです。
生理と不正出血の違いがよくわからなくて、不正出血だったけど途中から生理になったとか気づくのかなと疑問で😖出血量はずっと生理5日目くらいの量でそんなに多くないんです。- 1月29日
-
退会ユーザー
ダラダラが止まったとおもったら
次は生理がこなくて😅😅
これはこれでまた産婦人科受診しなきゃなと思ってる所です。無排卵や不正出血、生理不順で二人目妊活中なのに焦ってしまいます💔
出血量は少なめなんですね!でも貧血とか怖いですよね😅😅- 1月30日
-
ももちゃん♫
生理が来ないのも妊活してるなら困りますよね。
トラブルなくなんでもうまく行けばいいのに年齢と共になのかトラブルが増えてきています。
kiraさん早く生理来て妊活できたらいいですね!
私もなんだか不安のほうが大きいし貧血でふらふらするので今日午後からセカンドオピニオン受診したいと思います😵- 1月30日
so
脅かすつもりはないのですが、不正出血は怖いです。
何かの病気が隠れている場合があります。
体からの何かのサインかもしれません。
私なら病院を変えて診てもらうと思います。
セカンドオピニオンは大事です。
不安を煽ってしまってたらすみません。
-
ももちゃん♫
ありがとうございます。
ほんとにこわいですよね。私もこんなのはじめてですごく不安です。
今日午後からセカンドオピニオンいってみたいとおもいます。
貧血気味でフラフラするので…😲- 1月30日
ももちゃん♫
皆様回答いただき本当にありがとうございました。
今日セカンドオピニオン受診してきました!この前行った病院は先生が説明をあまりしてくれない人で色々不安だし不満もありましたが今日行ったところの先生はすごく丁寧に説明してくださり検査も色々してくださいました。
薬もでて、いまどういう状況なのかよくわかりました。
セカンドオピニオンの大切さを教えてくださってありがとうございます。
皆様ベストアンサーですが一番はじめに回答いただいたanさんをベストアンサーにさせていただきます。
また不安なことがあったらすぐ質問してしまいますが…よろしくお願い致します。
ももちゃん♫
ありがとうございます。
5箇所もまわられたのですね!!
病気だったらどうしよう。妊娠希望してるから余計に…
今の病院では10月に流産手術をしてもらったとこで先生はすごく蛋白で説明も物足りない感じなんです、でも腕はたしかというか。手術の名残で出血かもと思ってよく知ってもらってる病院のほうがいいかなと思って受診しました。
不正出血で病気とかって色々あるのでしょうか…?!😨こわいです。
血圧も上が85しかなくてびっくりしたんです。いつもは100あるのに、なんかおかしいですよね。