※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が見つけた物が動物のフンかもしれない疑いがあり、子供が手を舐めてしまった可能性がある。様子を見るしかない。

動物のフンて、パッと見て分かりますよね?😭

今日、上の子の幼稚園のお迎えに行き、待ってる間 下の子(1歳)が地面をいじって遊んでました。
気づいたらかさの閉じた松ぼっくりみたいなものを触ってて、松ぼっくりだと思って放っておいたら指で潰しており松ぼっくりじゃない!と気づいて慌てて止めました。

大きさは2〜3cmくらいの楕円形で下の子が潰すとぼろぼろ崩れてたので「砂遊びした残骸かな?」と思ったのですが…
さっき上の子が「先生がお外にたぬきの糞あったから片付けたって言ってた」と言い、ネットで調べたらサイズ似てて、糞が乾いたものだったのかも?と思いはじめてしまって😭

もし糞だったとしても様子見しかないですよね…
帰ってきて手は洗いましたが、まだ指舐めたりする時期なので帰るまでの間に舐めてしまってると思います😭

コメント

ラティ

私自身 小学生時代になんかの木の実がシワシワになったもの、だと思ったら犬の〇〇〇だった事あります🤣
めっちゃショックでした...

ハル

わぉ。。。。。
それは心配ですね💦💦💦💦

猫とかのフンの可能性もありですよね💦💦

幼稚園では手は洗わなかったんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関のコンクリートのところに1つだけ落ちていたので、猫は違うのかな?と思ったのですが、その可能性もありますかね😭

幼稚園はお外の水道開放してなくて手洗うなら先生に許可とって教室入って…なので、みんないつも家帰ってから洗う感じで…
    帰る時には砂触ったとしか思ってなかったので、下の子は車乗る前にさっとウエットティッシュで拭いただけでした💦

• 5月22日
  • ハル

ハル

そーだったんですね!

水道。。。。
    幼稚園、開放しろよぉ😭

今日1日下痢や腹痛を起こさない事を祈ってます🙇‍♀️✨✨

• 5月22日