※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が続き、症状があり小児科で薬をもらったが、再度受診すべきか悩んでいます。ウイルス検査は必要でしょうか。登園時期も不安です。

夕方なると40度の熱が出ます。
咳、目やに、下痢、鼻水あります。
ご飯も食べれてません。
5日幼稚園休んでます。

こんなに熱が続くのも初めてで上がったり下がったりも初めてです。

発症2日目に小児科行きました。
熱が下がったタイミングで行ったので特にウイルスの検査はせず薬だけもらいました。

皆さんだったらもう一回小児科行きますか?
ウイルスの検査した方がいいですか?

もう5日休んでるし、元気になったら登園していいのかわからず悩んでます。

コメント

ママリ

熱4日くらい続くと検査してみた方が良いって以前総合病院の小児科の先生に言われたので、それ目安にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4日続くって何かしらにかかってそうですもんね😭💦
    助かりました!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

同じ症状で2週間程で治りました!うちの子は喉が白く膿んでる部分があり、そのせいで食事が全然取れてなかったです‪💧‬
4日続いたら再受診、熱がずっと続いてることを伝えて血液検査ですね😞
風邪が悪化して中耳炎になってる事もあります💦次女が中耳炎になってて点滴で抗生剤入れてもらいました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間も続いたんですね💦
    それは大変でしたね😭

血液検査や点滴の可能性もあるんですか💦できるか心配です。

ありがとうございます😭✨
    覚悟しておきます。

• 5月22日