※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
<(_ _*)>
ココロ・悩み

保育参加中に他のママたちの話を聞いて凹んでしまった。自分の状況に不安を感じたり、子供の虫歯のことで落ち込んでいるようです。

すんごいマイナスな気持ちになったので吐き出します…。
落ち込んでいるので厳しいお言葉はお断りさせていただきます。

うちシングルなのを周りに言ってなくて、ベラベラ吹聴することでもないですし…。
今日保育参加でママさんたちと話してる時、2人目3人目の話とか、パパの話になって、適当に合わせて流して笑ってすませて何も言わなかった(本当に話を合わせた感じ)んですが、なんか…なんか分かんないけど、凹みました。

いいなーとか思ったのは事実ですが羨んでも何もないし、各家庭それぞれ違った悩みはあるはずなので…
そんな中娘がチョコ食べてから飲み物は飲ませましたが疲れすぎていて歯磨きさせる前に寝落ちてしまって、1度くらいじゃ虫歯にはならないとは思いますが(毎晩歯医者さんで買ったフッ素ジェルを塗布してます)凹みに追い打ちをかけました…。

今日は凹む日なのかな…💦

コメント

たろうちゃん

お疲れ様です。

自分で自分の機嫌取ってあげられるの、大切ですね✨
自分を褒めてあげて下さい☺️

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

ありがとうございます😊

コメントもありがとうございます😊

今日は自分を沢山褒めたいと思います…💦

• 5月22日