※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グズグズ
子育て・グッズ

眠いのに遊ぶ赤ちゃんについて、寝かしつけの方法を教えてください。

眠いのに頑張る赤ちゃん!
眠いのに頑張って遊んじゃうタイプのお子さんをお持ちの方いますか??
うちの娘は眠そうなのでトントンすると、なぜが嬉しくなってテンションあがっちゃいます。
抱っこも嬉しくなっちゃうみたいで笑顔で寝ません。
そういうタイプのお子さんをお持ちの方は寝かしつけどうしてますか?限界を迎えるまで見守りますか?

コメント

うちがそうです(笑)
眠いのに遊びたくて寝ません🔥
見守ったら昼寝なしで夜を迎えるので
なんとしてでも寝かせてます🤣

• グズグズ

グズグズ

体力ありますね😂昼寝無しでいけちゃうとはすごいです!!お昼寝時間決めて、寝かしつけしてるんですか??

• 5月22日

退会ユーザー

本当に体力お化けだと思います👻
    お昼寝は毎回30分しかしないのでお出かけ前を見計らって寝かせます!

• 5月22日
  • グズグズ

グズグズ

そうなんですね!30分!本当体力すごいですね😚
    月齢が低い時からお昼寝あまりしないお子さんだったんですか?

• 5月22日

退会ユーザー

産まれた時から全然寝ない子でした😮‍💨😮‍💨

• 5月22日
  • グズグズ

グズグズ

そうなんですね!!お昼寝少なくてもご機嫌で遊んだりしますか?

• 5月22日

退会ユーザー

お昼寝少なくてもご機嫌です!でも夜お風呂上がりにグズグズします笑

• 5月22日
  • グズグズ

グズグズ

わっそれは良いですね😚👍ご機嫌でいてくれたら何よりですよね!うちはご機嫌なときもあるのですが、眠いのに寝れなくてグズグズのときもあるので…じゃあ寝なよーって思っちゃいます(笑)

• 5月22日

うちのも眠いのにおしゃべりしたり抱っこしろとぐずってみたり抱っこしたらご機嫌で笑ってキャッキャし始めます😂
とりあえずふれあい遊びやたミータイムで遊んでさらに疲れさせて
うぅ、、、って泣きそうな声は出すけど寝てくれます笑

• グズグズ

グズグズ

ありがとうございます!同じで嬉しいです😄持って生まれた性質ですかね。
    泣きそうな声だしつつ寝てくれるの可愛いですね😚まだ遊びたいよーって思ってるんでしょうね🩷

• 5月22日