来月から離乳食を始める予定ですが、10倍がゆや野菜ペーストの作り方が分からず不安です。調理器具や保存方法について教えてください。
来月から離乳食を始めようと思っていますが、
無知&理解力が無さすぎて調べても10倍がゆや野菜ペーストの作り方が分かりません😭
10倍がゆはお鍋で作る?もしくは炊飯器?
それで最初は1口くらいしか食べませんよね?
そうするとまとめて作って1口分ずつ冷凍?
野菜のペーストは炊飯器で一気に炊いちゃうと混ざっちゃってもしアレルギー出たときにどれが原因か分からなくなりますよね?
小さく切ってレンジでチンしてブレンダー?
ブレンダーしたときにお湯でのばす?
ネットで見たときに野菜だし?炊飯器で炊いたときに出る汁でのばすと書いてあったのですが…
- ままり(1歳10ヶ月)
かにゃママ
私の場合ですが、最初の頃は量が全然ないので作り置きするのめんどくさくて、市販のお湯と混ぜるタイプのものを使ってました!
和光堂の物なのですが、ひとさじ分ずつになってたりするので便利でしたよ!
ママリ
レンジで少量作れる離乳食のセット買いました😅
まだお粥だけですが、作り方も書いてあって簡単に出来ました!😆
コメント