※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

長女が夏バテ気味です。幼稚園と小学校までの長い徒歩移動が心配。夏の対策を教えてください。初めての長時間歩きに不安があります。

若干、長女が夏バテ気味?です。

幼稚園は徒歩5分くらい、小学校は20〜30分くらいです。これから、どのように夏対策してあげたら良いですか?1人でこんな長時間歩くの初めてな子です。

コメント

しみこ

ひんやりグッズを登下校の時使えないですか?濡らしたら冷たくなるタオルとか、アイスリングとか…学校によってはNGみたいなので確認が必要ですが💦あと、ランドセルの間に保冷剤挟んでる子を見かけたことがありますよ😃最近では日傘を持ってる子も増えたと思います🌂

暑くなると大変ですよね〜💦下校も1番暑い時間帯ですし😥

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    日傘は、幼稚園の時は使わせてました(小さめのやつを持たせて、登園したら回収してました)。が、集団登下校で周りの邪魔になりそうで💦(実は、学校から黄色の傘を買うよう指示があって晴雨兼用のがあったのですが日傘は不要かな?と普通の傘買いました)。

ひんやりグッズについては、学校に聞いてみます。

• 5月22日