※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ジャーマンポテトは事前に作り、冷やして保存後、食べる直前にレンチンしても大丈夫ですか?それとも食べる直前に作った方がいいでしょうか?アドバイスください。

今日の夜ご飯に「ジャーマンポテト」を作る予定なのですが、夕方に娘の習い事があって、帰宅後お風呂から出たらすぐにご飯にしようと思っています❣️

今から作っておいて、冷ましたあと冷蔵庫で保存し、食べる直前にレンチンでも大丈夫でしょうか⁉️

それとも、材料だけ切るなどの下準備しておいて、食べる直前に作った方がいいですかね⁉️

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️✨

コメント

咲や

私は毎日朝に夕飯作って、食べる前に温めています
特に問題ないですよ😁
出来立ての方が1番美味しいんですが、夕方はそんな余裕ないですね🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦お風呂上がりも娘のことやってると終わってからの調理は焦りますし、娘もパンちょうだいっていうので🤣
    もう1人自分が居たらいいのにってなります🥹

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

食べる前にチン派です🙋‍♀️

娘はおなすいたー!早くご飯!!ってなるので作る暇すら惜しい😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    お返事遅くなりすいません💦
    最近はレンチン派に切り替えました‼️
    とっても楽でいいですね✨

    • 6月2日