看護師のWワーク先での面接時間と勤務時間について悩んでいます。子育てとの兼ね合いが心配で、融通の利く職場か不安です。前のWワーク先の柔軟さが今回の職場と比較されています。
パートで看護師しているのですがWワーク先を探していていい所があったので応募しました。
転職サイトで応募。
面接可能日を一応〇日で時間希望しなかったら終日可能となってしまい、まさかの18時半はどうですか?と連絡がありました。
夜になるとは思っていなくて子どもがいるから保育園行ってる間でお願いしたいと連絡しました。
そしたらもし勤務となると17時半までは勤務となるのでお子さんの兼ね合いとか大丈夫でしょうか?ときました。
17時半までの勤務は全然私としては大丈夫です。
それで面接の時間を午前中にしてくださりました。
ただ面接時間18時半と最初言われたのと17時半までの勤務は大丈夫か?と聞かれてそれってあまり子育てしてる人にとってはあまり融通きかない職場なのか?と勝手に思っちゃいました😅
私が深く考えすぎでしょうか?
以前もWワークで週一回掛け持ちしていたのですがそこは基本8:30~の勤務のとこでしたが9時からでも大丈夫ですよーと言ってくれたり融通聞いてくれる感じのとこだったので余計に今回のところはどうなんだろう?と思っちゃいました😅
別に普通ですかね?笑
- わたぼうし
コメント
ママリ
クリニックナースです🙋人事してます。応募されたところの終業時間によるのかな?と思いました!
うちのクリニックは8:30-18:30なので、面接はいつも19時です。19時が難しい方は13時(昼休憩中)です。面接の時に時間の融通聞いた方がいいですね!うちは時間の融通聞かないです💦
はじめてのママリ🔰
同じくパート看護師してます。
色々、転職してきましたが、あまり夕方遅めの時間からの面接時間は指定されたことないです💦
なんか、それくらいの時間にならないと落ち着かないくらい多忙な職場なのかな?とか色々勘ぐっちゃいますね🥺
-
わたぼうし
私も初めてこんな時間言われて驚きました笑
放課後デイサービスでデイサービス自体は19時までやっているようで児童のお迎えは昼からみたいなのでてっきり午前中に面接してもらえるかと勝手に思っていました😅
パートの勤務時間は週一~okで10:00~17:30なので問題ないので応募しました😅- 5月22日
わたぼうし
私もクリニック勤務しています✨
応募先が放課後デイサービスで勤務時間がパートは10:00~17:30みたいで。
ただ放課後デイサービス自体は19時までです。
勤務時間は問題ないのですが子どもの体調不良で休みにくい所だと嫌だなと思っちゃいました😅
クリニックの方は割と融通聞いてくれるので😅
ママリ
なるほど〜そしたら面接担当の方が空くのが18:30からなのかもしれませんね🤔
スタッフ人数分が割といれば、時間の融通聞きそうですね!
わたぼうし
そうなんですかね💦
とりあえず面接受けて雰囲気も見てこようと思います😊💦
ありがとうございます😊