※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

集団検診の時、子どもにとDVDを貰ったのですが4ヶ月くらいで見せても大丈夫なんですか?

集団検診の時、子どもにとDVDを貰ったのですが4ヶ月くらいで見せても大丈夫なんですか?

コメント

ぽにょぽっぽ

検診でもらったんですよね?
いいんじゃないですか?(´⌒`;)

ダメなのとかあるんですか?

• mmm

mmm

早すぎ?と思っていたので!

• 1月29日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

そんな気にすることないと思いますよ笑

まずそんな小さいときだとテレビを見たいみたいってのもなかなかいないと思うんで!

24時間見るわけじゃないですし!
    ままが忙しい時とか離れなくちゃいけない時とかに利用してみては?^ ^

• 1月29日
  • mmm

mmm

そうですよね(*_*)やってみようと思います!

• 1月29日
あき

幼稚園の先生をしている友達はまだ必要ない時期やからテレビとかの刺激はまだ早いと言っていましたが、私は見せていました💦
実際家事している間にテレビ見てくれてたりすると助かるので😂それぞれ親の考えようかなと思います💦

• mmm

mmm

いつ頃から見せていましたか?!

• 1月29日
  • あき

あき

5ヵ月ぐらいからつけていたような気がします。じっとみていたり、たまに見ていたりな感じでした😂それまではユーチューブでオルゴール鳴らしたり。とゆう感じでした☺️

• 1月29日