※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジンチロリン
家事・料理

8ヶ月になったばかりの女の子を育ててます!離乳食のレパートリーを何で…

8ヶ月になったばかりの女の子を育ててます!
離乳食のレパートリーを何でもいいので教えて下さい!
1日2回食ですが、メニューがマンネリ化してます。
どんな物を食べさせてるか参考にさせてください。

コメント

まー

分かります(´・Д・)私もマンネリ化してきました。同じ8ヶ月です!
朝はお粥、野菜MIX(人参ピーマン玉ねぎ)にミートソース(トマト玉ねぎ鶏挽肉)のせ、バナナヨーグルト
朝は忙しくて冷凍しているものをチンしているだけですm(_ _)m
夕はお粥、ジャガイモに鮭クリーム(鮭牛乳マカロニ)のせ、茶碗蒸し(卵野菜スープ豆腐ほうれん草)にする予定です。
私も皆さんの献立を伺いたいです(´・ω・`)

• ジンチロリン

ジンチロリン

みーさん私なんかより全然立派です!
    私も冷凍してるのをその日で選んでチンですし…。
    朝はお粥(最近はだいぶ固め)と、野菜を柔らかく煮といた人参だったりブロッコリーだったり白菜、キャベツとか…をダシで味付けしたのと、ヨーグルトだったり果物だったり…ぐらいです。
    なので段々味付けもですが、きちんとした状態のご飯みたいな感じで作らないとなのかなぁ?とか悩んだりしてます。
    ズボラなので時短で簡単にがいいので、ついつい似たりよったりの繰り返しで子どもに申し訳なくて。
    上の子だけの時は色々したような記憶はあるんですが、2人目になると毎日が戦争でなかなか手がまわらず…ただの言い訳ですね〜すいません。
    みーさんのもだし、色々参考にしてまた頑張ろうと思います。
    貴重なお返事ありがとうございます😊

• 1月29日