名取市内の小児科、内科についての情報を教えてください。南仙台寄りに引っ越したため、丹野小児科とあいのもりクリニックが気になっています。特に風邪症状があるため、あいのもりクリニックについて知りたいです。
名取市の小児科、内科について。
以前は美田園に住んでたので
子供は時間があれば
岩沼のいたのこどもクリニック、
忙しい時は
曽我内科こどもクリニック、
大人はゆりあげクリニックにいってました。
南仙台寄りの名取市内に引っ越したので
わざわざ美田園に行くのもなあと迷ってます。
行きやすさは丹野小児科、
あいのもりクリニックですが
どんな感じですか?
今回は私も風邪症状あるので
特にあいのもりクリニックが気になります。
(子供は時計台クリニックも行ったことあるので
2人でそっちに行くか迷ってます。)
- ワンコ(5歳4ヶ月)
コメント
22👧🏻mama
丹野小児科が自宅から徒歩2分くらいのところにあるので予防接種は決まって丹野小児科に行ってます。
まず待ち時間ほぼありません。
患者さんがゼロの時がほとんどで…
急な発熱や、予想だにしないことが起きた時は、自宅から1番近いので迷わず丹野小児科行きますが、
時間がある場合(少しの風邪症状とか)は受診しないかなーと思います…
1度娘の便秘の件で診てもらったことありますが、綿棒すれば出るが、便が硬く出すのが痛そうなので、柔らかくするお薬の処方をお願い出来ないかと相談したところ、
4日ぐらい便が出なくても5日目くらいには出るから…と、相談した内容とは少し違った答えが返ってきて、
親のわたしはウーン…となった記憶があります…
べび
保育士です。
あいのもりクリニックは先生が優しくておはなしもしっかり聞いてくれると聞いた事があります。
昨年度はあいのもりクリニックを利用される保護者の方多かったです…🤔💭
-
ワンコ
ありがとうございます。
今回は時計台クリニックでしたが
次回あいのもりの方が少し近いので行ってみます🥹- 5月23日
ワンコ
ありがとうございます。
今まで何度か通り過ぎたことありますがやってるの?
って感じですよね😂
昨日は結局
時計台クリニック行きましたが
丹野さんは今度予防接種あるのでその時だけ行ってみようかと思います😂
22👧🏻mama
そうなんですよね💦
やってるか分からないくらい人がいません…
予防接種だけであれば待ち時間なくすっと終わるのでいいと思いますー( ˊᵕˋ )b