アイメイクで目を大きく見せる方法やおすすめコスメ、参考にしているメイク方法について質問したいです。
アイメイク得意な方に質問です🙌
どうしたら目がぱっちり大きく見えますかー😭?
私は一重寄りの二重(わかりにくくてすみません🤣)で、アイシャドウやアイラインなどちゃんとしてるつもりなのですが…
ちゃんとメイクしても写真映ってるのを見ると「え、スッピン?」みたいな目になります😭😭
悲しい…。
何かオススメのコスメありますか?
また、ちゃんとメイクしてる顔にするにはどうしたらいいんでしょうか🥲
みなさん何を参考にメイクしてるのでしょう?
質問ばかりですみません😭
何かアドバイス頂けたら嬉しいです🥲✨
上戸彩さんや北川景子さんのようなメイクが好きです☺️
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も北川景子さんのメイク大好きです!
カワイイ系よりキレイ系が好みです☺️
そして同じくメイクしてもなかなか映ない感じなのですが私が工夫したのはしっかりまつ毛をあげてカールキープさせて、
私も幅の狭い二重なのですが、アイラインを全部引いてしまうと逆に目が小さく見えてしまうのでインラインだけで目尻だけはみ出しめで少し太く書いています!
きなこ
奥2重ですが、メッシュタイプの水で濡らして使うアイテープしてます✨
あと、パーソナルカラー診断してもらってそれに合う色のアイシャドウ使ったら化粧してる感じになりました🧡
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
こんにちは☺️
コメントありがとうございます!
えぇ〜そんなアイテムがあるんですか😳
パーソナルカラー診断はどこでやってもらえるのですか🥺?- 5月22日
-
きなこ
パーソナルカラー診断、住んでる地域を入れてGoogleで検索しました❤️その中から良さそうな所を選んで行きましたよ✨
メッシュタイプのアイテープはAmazonとかで買ってます🍀*゜- 5月22日
-
ありがとうございます😊❤️- 5月23日
はじめてのママリ🔰
憧れの顔の人のメイクより自分に近い顔の人のメイクの方が参考になりますよ!
一重よりの二重なら奥二重なので、昔の多部未華子さん系ですかね?
二重幅広げれば解決するなら人工皮膜タイプのアイプチや埋没などで解決しますが…
あとはアイホールにしっかりシャドウ塗るとか、縦ライン意識とかですかね。
実際顔見ないとどうとも言えませんが。
あとは下瞼のメイクも重要ですね。
まつ毛のあげる角度によっても印象かわります。
-
こんにちは😊
なるほどー✨
確かに自分に近い人の方が参考にしやすいしやりやすいかもですね☺️
下瞼やるとクマみたくなってしまうんですが、アイラインやアイシャドウを付けたらいいんでしょうか😭?
無知ですみません🙇♀️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
自分に近い顔の人参考にして、どうやったら自分の顔に映えるメイクができるかのコツが掴めてから理想のメイクに手だしたほうがいいです!
自分でアレンジできるので!
涙袋にだけアイシャドウ塗ってます?
それより下にやるとクマになります
あとベースシャドウ塗った後ハイライトとかパール系アイシャドウを下瞼中央にのせて、涙袋描くと縦ラインできてきます。- 5月22日
-
涙袋からはみ出てたかもしれません🫠
ベースとか塗るといいんですね!
縦ライン…勉強になります🙇♀️
色々アドバイスありがとうございます✨✨✨- 5月22日
こんにちは〜✨
北川景子さんキレイですよね〜😍✨
私もキレイ系が好きです🥰
アイラインはペンシルとリキッドどっち使ってますか?インラインできるのすごいです🥺✨
目尻だけのやり方勉強になります😍‼️
はじめてのママリ🔰
自分の顔もたぬき顔なカワイイ系ではなくつり目気味なので😂
リキッド使ってます!ペンシルで目尻引くの難しくて💦
インラインもリキッドで引いていますがペンシルの方が化粧持ちが良くて危なくないと思います!笑
ペンシルで目尻難しいですよね😭
よくはみ出します🫠
ペンシルもリキッドも持ってるので頑張ってみます!
色々とアドバイスありがとうございます😊✨✨