※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯物に絆創膏が混じっていたので、再度洗濯した方がいいでしょうか。赤ちゃんのスタイも一緒に洗っていたので、安全か心配です。

洗濯物に誰のかわからない絆創膏が入っていたのですが、洗ったあとなら気にしないですか??もう一回洗いますか、、、??一応明らかな血はついてなさそうで、くっつくとしたら保育園の廊下かなとは思うのですが。
赤ちゃんのスタイなども一緒に洗っていたので、それで口を拭いてよいのか、、、など不安です🙇洗えば大丈夫でしょうか。

コメント

なんか気持ち悪いのでもう一度洗います

退会ユーザー

😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1回洗ったらOKですかね😭??大袈裟ですが捨てたほうがいいんじゃ、、、って思ってたんですが、主人は「あらってるからぜんぜん大丈夫」って呆れ顔で。たしかに捨てるにはスタイだけでなく服や肌着など沢山洗ってしまったのでもったいなくて。

• 5月22日

退会ユーザー

洗えば大丈夫かと思います!
    絆創膏に大量に血が染みていたら、なんかで漬けたりしてから洗いますが💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5月22日
ちひろ✩⃛

私だったら赤ちゃんのものだけ洗い直します🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い直したあとは普通に使いますか??さすがに捨てるのは大袈裟ですよね、、、??

• 5月22日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

私は普通に使いますが、気になる方もいらっしゃるでしょうね🥹

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

• 5月22日