※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

離乳食をたくさん食べているけど体重がほとんど増えない。体型に違和感を感じている。体重は増えているが、体型が変わったように感じる。身長は標準より高い。

離乳食も沢山食べるのですが体重がほんの少しずつしか増えません。この時期は運動量が多いから体重も緩やかになることは分かってるのですが、抱っこした時すぐに肋骨みたいな感じで贅肉が少ない?です🥲
他の周りの子を抱いたりした時はもっとお腹のお肉もぷよぷよなのに、、と思っちゃいました。もともとはもっと足や腕、お腹もぷよぷよだったのですが寝返りしだした時ぐらいから少し細くなった?と感じるようになりました。一応緩やかではありますが体重は増えてます。ちなみに身長は高めで標準より高いです。

コメント

ママリ

その時期は停滞期だとおもいます!

参考で程度に、
8ヶ月6.65kg 10ヶ月7.1kg 12ヶ月7.4kg です!

子供は身長と体重が交互に成長するのですが、この時期は体重は停滞して、身長が伸びる時期だと思ってます!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます🥲
    安心しました😭

• 5月22日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます🥲
    安心しました😭

• 5月22日
☺︎

うちも下の子が身長高めなのでお腹ぷよぷよしてないです☺️4ヶ月から1歳まで1キロしか増えてないくらいでしたが、よく食べる分よく動きます☺️動く時期ですし体重が減らなければ大丈夫と言われますよ☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱりそうなんですね🥲
    体重減ってはないので安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 5月22日