※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
子育て・グッズ

赤くなったおちんちん、病院へ行くべき?清潔にして様子見でOK?要相談。

男の子を育てているママさん、教えてください(>人<;)!!今朝オムツを取り替えようとしたらおちんちんの先っぽが少し赤くなっていました。先輩ママさんにばい菌が入ると化膿したりすると言われたことがあったので、その状態なのかなと心配しています。おしっこはちゃんと出ているようで機嫌もいいです。病院に行ったほうがいいのかな?清潔にして様子見でいいのかな?病院に行くボーダーラインがあれば教えてください(;´Д`A

コメント

オムツかぶれではないでしょうか?
膿がでたり血が出ていないなら
オムツに擦れたかおしっこでかぶれたかと思いますよ(*^_^*)

清潔にしてあげて、
ポリベビーなどの塗り薬で
すぐ良くなると思います(*^^*)

ゆーくんママ

昨日の外出でオムツ交換が遅れてしまったのが原因かもしれないですね(-。-;ポリベビー持っているので使ってみます!ありがとうございました!