※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
子育て・グッズ

定期予防接種を受けないと将来看護師になれないか聞きました。経験者いますか?

定期予防接種を打ってないと
将来、看護師になれないって聞いたんですが、
本当ですか??そんなの聞いたことある方いますか?☻

コメント

はじめてのママリ🔰

定期予防接種って、子どもの話ですか?

私は看護学校出ましたが、必要な予防接種は学校で全部しましたよ!(◎_◎;)
働き始めてからも、B型肝炎だとか、専門職だからこそ必要な予防接種も追加でしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ麻疹風疹とか、肺結核とか、子どもの頃予防接種受けてるはずなのに大人になったら抗体消えていて、打ち直しになりました🤣

• 5月22日
  • 虹ママ

虹ママ

ありがとうございます!
    はい、子供のです☻!

ってことは、子供の頃に打っていない予防接種があったとしても
    看護師になれない。ってことはないんですよね?😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでなれないと言うことは無いと思います!
    ただ、看護学校で必要なら打つだけです☺️か

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

打ち直しになったりはありますね。海外留学もできなかったりします。打ち直すとお金すごくかかるので、子どものうちに売った方が良いです🙏

• 虹ママ

虹ママ

ありがとうございます!!
    打ち直しは、追加の分も打ってないとダメなんですか??✨

• 5月22日

実習いくのにも、大学病院就職の時にも抗体検査させられて抗体ないものは全部打たないとダメでした💦
子供のときに打ってても打ってなくても抗体がなければどちらにせよ看護学校か就職の時に接種しないといけないです😂