結婚3年目で結婚指輪や式がない状況。旦那や義両親からの要望に困惑。将来の離婚を考えると指輪やフォトはいらないが、どう断ればいいか悩んでいる。
【結婚指輪・結婚式について】
結婚3年目、結婚指輪無し、結婚式もあげてません。(婚約指輪は私から要らないと言いました。)
私は今の状態でも良いのですが、旦那と義両親から"式は挙げなくても、ウエディングフォトでも撮ったら?""結婚指輪買わないと!"と言われてます。
旦那は、"結婚した証拠が無い"からと言ってるんですが…
私としては"一緒に居ても楽しくない"と言われたりしてるので(喧嘩の時にですが)、わざわざそういう感情があるのに、指輪を貰ったり、記念?として残さなくても良いと思ってしまいます。
別に現段階で"離婚"って事は無いですが…将来的に"離婚"となれば、指輪もウエディングフォトも無い方が良いと思ってしまいます。
が、上記の事を理由として言えず…どの様に断ればいいでしょうか?
※現在双子育児もあり、ウエディングフォト撮る余裕無い!で逃げてます(笑)
来年春に…と言われてるので、それも延ばせないかなぁと😓
変な質問ですが…ご意見頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
そのお金を子供や自分たちの将来のために使いたい。フォトは旅行行った時にいくらでも思い出として残せるし、ドレス姿に憧れもない。といいますかね🤔
結婚した証拠は婚姻届をだしたし苗字変わってるじゃん!と逃げ切りますね。笑
さくら🍯
将来もし離婚するとしてもその時捨てれば良いだけで、その時にかかったお金が勿体ないと思うなら、旦那さんに全費用出して貰えば良いような…あえて断る必要もないのかなーと思いました🫧
ウェディングフォトに関しては私も必要性感じませんが、せめて奥さんが撮りたいって思ったタイミングにしてもらいたいですね😇
しかし一緒にいて楽しくないって言う旦那さんが、証明がほしいって言うの、可愛いですね🫢
何かすれ違ってる感情が多そう…なんて想像しちゃいました💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
双子ちゃんママさんなんですね?!
先輩!双子育児…どうすれば楽になりますか?!
(→すみません、こっちも気になる日々です(・ัω・ั))
費用は全部旦那持ちなんですけど…旦那は日々細々したお金の事でイライラしてるので…そこにお金かけるくらいなら、ベビーシッター使わせてってなっちゃうんです、私が(笑)
すれ違ってる感情多いって思われたんですね😳
ここ数ヶ月まともに話し会えてはないですね…
話しあおうとしても、相手がすぐに機嫌損ねるので…骨が折れて…話し合う気もなくなってます😖
駄目ですね…- 5月22日
退会ユーザー
10年目どうですか?私なら10年目に家族みんなでやります😆💓
-
はじめてのママリ🔰
10年目良いですね!
その提案してみます😍- 5月22日
はじめてのママリ🔰
婚姻届云々は、私も既に伝えてるんですが…旦那には刺さらなくて😅
子供に使いたい!は良いですね╰( ・ ᗜ ・ )
3人子供居るので…納得してくれるかも!!