コメント
こはな
我が家も構造の都合でコンロ前が壁になっています😅
それ以外はフラットタイプです。
フルフラットに憧れていましたが無理だったので諦めました💦
住んで使ってみてからは油はねが結構あるのであって良かったかなと思ってます!
今では特に気になってません😂
引渡しの時に撮った写真載せておきますね!
はじめのママリ🔰
マンションに住んでいるので選べずフルフラットのキッチンですが、私は壁ありの方が良かったなぁと思ってます😭
確かに綺麗にしてればオシャレなんですが、少し物出してあるだけで生活感丸出しだし油はねでガラスもすぐ汚れるので手入れが大変です💦
インテリア好きでインスタよく見てるのですが、壁のリビング側をアートや雑貨、お花を飾るスペースにしてるのがオシャレだな〜と思ってます✨
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭毎日使うものなのでオシャレさだけで選ぶのも違うのかもしれないですね💦我が家もリビング側にはニッチを作る予定です🌼お洒落になることを願います🥺ありがとうございました😭💓
- 5月22日
まめ大福
インスタのお家アカウントやYouTubeのルームツアーなど好きでよく見てます☺️
壁でも腰壁ありでもおしゃれなお家はたくさんありますよ!
片付けできないのに流行りだからとフルフラットよりちゃんと考えがあって壁や腰壁ありの方が私は素敵だと思います
-
はじめてのママリ
腰壁おしゃれにしてると素敵ですよね🥹💓毎日使う場所なので見た目だけではないですよね🥺自分の性格的にもこれで正解だったと改めて思えました😣✨ありがとうございました✨
- 5月22日
赤ピク推し♡
私的には全面フルフラットじゃないなら、腰壁ありの方がまだなんかオシャレに感じてしまいます💦
少しでもスポンジや付近が出てるだけで生活感出てしまうし、本当に毎回ちゃんと片付けられる人じゃないと無理だなと思って我が家は諦めました。
見えるなら片付けたい人なので😭
インスタだって、写真撮る時だけ広角レンズ使って撮影するらしいので、見た目オシャレにみえても、実際は出しっぱなしの事あるよーっていえアカで仲良くなった方に言われました。
最初のうちは出さないように頑張ると思うけど、たぶん1年たったら出しっぱなしとかになると思うんです。
それがどこまで頑張れるか、耐えれるかですね。
我が家は腰壁ありにしてカウンター付けましたが、見えなくて最高です😂
-
はじめてのママリ
私の場合今の賃貸が対面なんですが囲まれてる感じがあってせめてコンロ以外はフラット希望でした🥹でも腰壁も隠せていいですよね🥲💓インスタのおしゃれな部分に憧れますが自分にあったお家ができたらいいなと思いました!ありがとうございました☺️
- 5月22日
はな
逆に、私はそれ(フルフラットだけどコンロ前だけ壁あり)が理想でした🤣
うちのハウスメーカーでは、腰壁つけないとコンロ前は壁にできないと言われたので、諦めてフルフラットにしました…
コンロの前ってガラスにしても絶対汚れがつくし、拭き残しがあったら一気に見た目残念になるので、コンロ前は壁があるのが1番良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
そのパターンがあるのですね🥲確かにガラスの全部壁みたいなのだと私の場合綺麗に保てる気がしません😭かといって背の低いガラスもガードされてない感がありますよね🥲でもフルフラットの開放感羨ましいです☺️💕回答ありがとうございました✨
- 5月22日
退会ユーザー
めちゃくちゃ素敵です♥️
はじめてのママリ
写真ありがとうございます!とても素敵です😭✨天板が黒なのも羨ましいです!我が家はフルフラットじゃなくなると白系のみで🥲油汚れのこと考えると壁必要ですよね🥺素敵なキッチンを拝見して我が家も楽しみになりました😭💕