※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が水疱になった傷を保護していたが、剥がすことを拒否。強制的に剥がすと恐怖を与えるかもしれない。解決策は?

2歳の娘が蚊に刺されて水疱になってたところが破けたので、とびひにならないように19日にガーゼとフィルムテープで保護してました。
19日の夜に剥がして洗おうと言ったのですが、イヤイヤして明日の朝おひさま登ったら自分で剥がす!と約束しました。
20日の朝剥がすように言いましたがイヤイヤして剥がしませんでした。
20日の夜に剥がして洗わないとばい菌だらけになっちゃうよ、痛い痛いになっちゃうよと言って剥がそうとしましたがダメでした。
今日も剥がすように言いましたが、またおひさま登ったらと言って剥がしてくれませんでした

もう流石に明日の朝強制的に剥がすしかないと思ってますが、そんなことしたら娘に恐怖を与えてしまいそうな気がして、、、
何かいい方法ありませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる間に剥がすことは出来ませんか??ゆーっくりと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみたんですが、粘着力強すぎるのか気づかれました😢

• 5月22日