入院中の旦那との喧嘩をLINEでしてしまい、仲直りの方法がわからない。
旦那と喧嘩した時どのように仲直りしていますか?
28週切迫早産気味で入院中で旦那と離れて生活しており入院中の不安や少しのイライラもぶつけて喧嘩になってしまいます。結婚してから喧嘩をあまりすることなく、私が色々諦めてたからだったり元々向こうも言いたいことをなかなか自分から言い出せないタイプで、喧嘩に発展しなかっただけですが、この入院期間ですごい不満をぶつけてしまいます。
LINEでの喧嘩なのでいつも気まずい感じになってしまいます。どのように仲直りしていますか?
- 21歳初マタ👶🏻(1歳3ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
喧嘩の内容にもよりますが、私の場合夫からはなかなか謝らないタイプなので、私の方から先に折れることが多いですよ。
ただどうしても許せない事とかだと、私も折れるだけでは済ませられないので、謝ってくれるように仕向けます。
妊娠中は私もマタニティーブルーで良く不安とか夫に話してはいました。
ただイライラした時は後からでもマタニティーブルーでイライラしてごめんって謝れば大丈夫かなと思います。
もも
私も下の方と同じで私が謝らないと旦那は謝らないので、私が謝ることが多いです。男のくせにネチネチいつまでも根に持っててめんどくさいですが。
-
21歳初マタ👶🏻
根に持たられるのめんどくさいですよね😭
謝る謝らないじゃなくて謝る気が元から無いって感じちゃうのがもっとイラつきます😅- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私もいつも自分から謝るしかないですね…
私もよく妊娠中喧嘩してしまっていましたが、途中から、不満をぶつけるのではなくて、冷静に、「不安で辛い」って感情を素直に伝えるようにしたらすごくいい方向にいきました。イラッとするとつい相手の言動を批判したくなりますが、その根底にある自分の感情を素直に伝えるのがコツなのかなぁと思いました💦
妊娠中に喧嘩すると悲しいし寂しいし余計に辛いですよね🥲
-
21歳初マタ👶🏻
妊娠中だから特別扱いしろ!ってわけじゃないですけど、少しは気を使って欲しいです。笑
- 5月22日
clo
私は妊娠中のマイナートラブルで辛い事や出産など不安なことすべて話して小さな事でも話聞いてもらってました!私可哀想でしょ頑張ってるでしょって感じで😂不安定かもーとか素直に話すと仲直りしやすいかもですね☺️
素直に不安とか言うと向こうも優しくしやすいと思います🧡甘えられると男性は弱いはず!(笑)
21歳初マタ👶🏻
やっぱりこっちが折れなきゃなんですよね💦
結局こっちばっかりって思っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠中よく喧嘩してました。と言うか私が不満をぶつけてキレてたって感じです…。我が家は旦那から謝ってくれることが多いので謝ってくれてました。どちらが折れるにしてもお互い引きずらない!すぐに解決する!を徹底してました。お互いの性格的にそれが1番よかったです。いっかいじかんをあけて電話でもなんでも話し合って仲直りするのがベストな方もいらっしゃると思いますしお互いの性格を見て仲直りの仕方を探すのもいいと思います。妊娠中、切迫色々辛くてストレスも溜まりますよね。溜め込むのも良くないので喧嘩しようがぶちまけてください!十月十日大変な思いをしてお腹で育て、痛い思いをして産むのは女です。女のサンドバッグになるくらいのことはしろって強気でいきましょう。(私はこれを旦那に言ってました🤣)
はじめてのママリ🔰
申し訳ないです、返信にコメントしてしまいました。失礼しました。