※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を考えています。離婚後の大変さや寂しさ、男性の支えが欲しいか悩んでいます。

離婚したくて悩んでます。

離婚された方で
ああ〜離婚してこれだけは大変だな。正直きついなー。男手ほしいなー。みたいなことありますか?

コメント

運動会とかのときに
旦那がいたらな…とか思う時あります。
でもいたらいたでイライラしたりするだけなのでいない方が楽です😆

男手は子供が中学生なので全然いりません

• ママリ

ママリ

それは、子供さんに対して寂しい思いさせてるかな?的なことですか?🥺

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

いない方が楽ですよね、、、一緒にいる意味がわからなくなりまして…😔
    毎日が憂鬱なんですが、
    子供が大好きなのでとどまってしまいます…
    でも実際は喧嘩ばかりですし、
    子供のことって思っても
    逆にこの環境も悪いんじゃないかな、、、と。
    早くお父さんの存在を忘れてほしいです、

• 5月21日

退会ユーザー

そうです。子供が少し寂しいみたいなことを言ったことがあって💦
    でも子供たちは旦那が何したのかとか理解しているので、いらないと言ってます。

金銭面は手当とかあるのと
    やっぱり旦那から口うるさいこと言われたりしないから自由で今が一番楽しいです!

離婚した理由がdvモラハラです💦

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

なるほどです。そんな事言われたら考えてしまいますよね🥺。

でも理解してくれてるのありがたいですね!!
    ウチも嫌いになってくれないかな…

• 5月21日

退会ユーザー

お母さんの前で怒り出すとかそういうのがあれば…って言ってもそれはよくないし💦

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!笑
    確かにどちらにしろ、子供には少し嫌な思いさせてしまいますよね、、、
    子供に兄妹もいないので余計寂しい思いするかな、、と。

離婚って難しいですね。。。

• 5月21日

虫退治してくれる人がいなくなった点だけ困ってます!それ以外は何にも困ってません🤭幸せです!!

• ママリ

ママリ

虫。忘れてました。
    なかなかこれも大事ですよね。
    虫かぁ、、退治できないですね、、、悩みます。
    でも、幸せという言葉に勇気もらいました🥺🥺
    私も解放されたいです。
    お子様は離婚されて悲しんだりしてないですか?

• 5月21日

退会ユーザー

ちなみにうちも一人っ子です!そろそろ5歳になります。
    わちゃわちゃ暮らしてるので寂しがることはありませんが、
    幼稚園なので父の日の制作などもあります、、
    娘にはちょっと負担かな?って思いましたが、昨年はキラッキラの笑顔andドヤ顔で父の日に私宛にプレゼント作ってきてくれたりしました!「ままー!!いつもお仕事頑張ってくれてありがとう!次はトイストーリーホテル行きたいよー!!」と。笑笑
    娘の気持ちがもう嬉しくて嬉しくて、そして、しっかりおねだりもしてくるところが可愛くて
    この笑顔とドヤ顔を守っていかなきゃなって再認識しました🤭
    ちなみに、私は実家にいるので私に怒られた時の娘の逃げ道はばあばじいじです!
    父親がいるに越したことはないですが、ないならないで幸せにしなきゃ!、!と毎日試行錯誤の日々です!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

素晴らしいですね🥺お母様の思いが伝わってるからお子様もキラッキラ笑顔で幸せになれるんでしょうね🥺見習います🥺🥺
    そうですよね、、いない分試行錯誤しますよね。そこに関して疲れてくることはないですか?🥺

• 5月22日