※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

産褥ショーツは必要ですか?出産時は生理用ショーツでも可。悩んでいます。

出産するにあたり産褥ショーツって必要ですか?🥺
病院のリストには産褥ショーツ(生理用ショーツも可)って書いてあるんですが出産のときは産褥ショーツのが良いよなぁ、、と思いつつも生理用ショーツでいいなら買わなくて済むし迷ってます😱

コメント

えーちゃん

産褥ショーツの方がいいかと思います😅💦

ぽんず

絶対産褥ショーツのほうがいいです!!!

私は急遽帝王切開になったので、持って行って正解でした💡

あーちゃん

産後のお股のチェックがあるので産褥ショーツが良いと思いますが、産院の入院セット入っていたりするので、用意するとしても2〜3個でいいと思います(^^)

産褥ショーツがいいと思います!
悪露とかの点検みたいなのがあって、普通のパンツだといちいち脱ぎ履きしないといけませんが産褥ショーツだと見やすいし産後体を動かすのも辛い時なのでとても楽です!

私は出産直後と診察がある日は産褥ショーツで、それ以外の日は生理用のを履いてました!

Nママ

通ってる産院では産褥ショーツわざわざ買わなくても生理用ショーツでいいよー!だったので産褥ショーツ買ってません🤣

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開になったので産褥ショーツ必要でした。

y

皆さんありがとうございます❤️
必要だった人がほとんどだったので明日買うことにします😌

ナバナ

お腹がすぐに元に戻らないってのもあるので、元々履いていたサニタリーショーツはまだきついかもしれません

産褥ショーツのゆったりめが良いと思います

• y

y

産褥ショーツ買ってきます!
    ありがとうございます🥺❤️

• 5月22日