※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

離乳食の本について質問です。初めてあげたお野菜は緑のものとピンクのものは何でしょうか?

離乳食の本です。右下の表をみて思ったことなんですけど、表の緑のように初めてあげたお野菜何でしたか?また、表のピンクで初めてあげたのは何でしたか?

コメント

かな

私は野菜はじゃがいもから、タンパク質は豆腐からあげました♪

はなつな

ビタミンは人参、タンパク質は豆腐からあげました(^-^)
でも、私はタンパク質は離乳食始めてから20日くらい経ってからあげましたねー。それまでは色々な野菜をあげてました。
タンパク質は胃腸に負担がかかるのでゆっくり目に始めました!

mina

参考になりました🎵ありがとうございます🎵

たとえばこの表のように6〜15日目に野菜をあげるとして、何種類くらいあげましたか?1種類のみでしたか?
新しい食材にチャレンジするタイミングは午前中っていう条件以外になにかありましたか?

私は野菜は人参→かぶ→白菜→じゃがいもで進めてるところです🎵
初めてあげる食材は小さじ1をそのままあげて、その前の日にあげた野菜はお粥に混ぜたりします!
にんじん入りのお粥+かぶ(初日)で、次の日はかぶ入りのお粥+白菜…みたいに☆
今日は日曜日だっので新しい食材はやめておいて、明日はブロッコリーの予定です🎵

• mina

mina

日曜日以外毎日新しい食材にチャレンジしているということですね!
    ちなみに何対何くらいで混ぜてますか?

• 1月29日

退会ユーザー

お粥4さじに野菜を2さじ入れてます。そこに新しい野菜を1あげてます!
    食べすぎかな~とは思いつつ…(^^;

• 1月29日