※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

息子が寝てくれない時の対処法について、みなさんはどうしていますか?何か他のことをしていますか?

めちゃくちゃ眠い時ほど息子が全然寝てくれなくて、
息子が爆睡してる時ほど私の目冴えちゃって全然眠くないんですけど、息子が爆睡してるうちに私も寝ときたいと思っているのですが、全然眠れません笑

みなさんこういう時どうしてますか??
寝るの諦めて何かしてますか??

コメント

🍅

寝るの諦めます🤣
そうしていたら睡眠時間4時間とかになって毎日頭痛です🤣🤣

• ちゃん

ちゃん

めっちゃわかりますー!!
    頭痛くなりますよね😭

• 5月21日
  • 🍅

🍅

いつも携帯見ちゃってそろそろ寝よかなって思ったあたりで子供起きて結局気づけばお外は明るくなってたり…してます🤣
    お昼寝した時に寝よかなって一緒に横になるとまた子供が起きるの悪循環です😂

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

寝れる時に寝ないと、子供が起きてる時に体力がもたないので、子供が4ヶ月なら眠くなくても目をつぶって体を休めてます。携帯見ちゃうとよけいに疲れるうえに、しばらくみてて眠くなってきたころに、こどもが起きるとか悲劇なので。

それ続けて産後3ヶ月半で高熱出したものです…ほんとに無理矢理にでも寝た方がいいです😵‍💫
39℃が2日続きました。コロナでもインフルでも乳腺炎でもなく睡眠不足や育児疲れと診断されましたよ🥹🥹

ホットアイマスクするとか寝れる音楽YouTubeで流すとか試せるもの全部試してゆっくり休んでほしいです!!!