コメント
彩ちん
減ってません!月給でなんなら、保育手当てがついたので増えました!
二人目の産休育休に入り手当ても一人目より増えてます(^-^)v
ザト
1人目の産後に時短にしたので、年収で言うと、150万ほど下がりました。
手取りは8万くらいですね💦💦
-
冷やし中華
コメントありがとうございます(^ ^)
手取りは8万程下がったということですか?(>_<)- 1月29日
-
ザト
そうです!
- 1月29日
-
冷やし中華
なるほどですね(>_<)時短にしたら年収も手取りも下がりますよね。参考になります。
ありがとうございます(^ ^)- 1月29日
ナッツ
1人目出産前より1人目の復帰後の方が、またそれよりも2人目の育休復帰後の方がアップしました。(勤務年数でちょっとずつ上がりますし、功績評価でボーナスも変動しました)
フルタイム復帰ですので仕事内容や勤務時間はほぼ変わらずです。
1人目が小学生になるので時短勤務にしたらがっつり150万ほど年収は下がりました。
-
冷やし中華
日勤常勤ですか?(>_<)
時短にしたら下がりますよね。- 1月29日
-
ナッツ
普通の会社なので日勤のみです。
時短勤務にすると残業してフルタイムと同じくらい働いても残業代も出ないしボーナスは下がるしですごくバカバカしいです。
3人目の育休復帰したら絶対フルタイム復帰します。- 1月29日
-
冷やし中華
フルタイムで復帰されるのですね(^ ^)
3人目お子さんいてとても強いですね♡
自分も頑張ろう!って気持ちになります。
日勤のみでフルタイムで給料が下がらないなら安心ですね(^ ^)
ありがとうございます。- 1月29日
いぬがお
フルタイムで復帰なので変わりません。残業ほとんどできなくなったのと、休み期間の分はボーナス減るのでそこは仕方ないですが・・・
-
冷やし中華
日勤常勤ですよね?(>_<)
職種によってやっぱり違いますね。
ありがとうございます(^ ^)- 1月29日
スナフキン
他の方と同じく、基本給は変わりませんが、残業代カットと時短勤務で年収150万ほど下がりました!夜勤はないのですが、マスコミ的な仕事で長く働いてなんぼな会社でしたので。
効率よく働くことに評価もされないし、バカバカしくて、二人目復帰後半年で、外資系企業にフルタイムで転職しました!
子供いない時からみても、年収大幅アップしました♪
看護師さん、本当に大変ですよね。保育園でも看護師ママいますが、毎日22時閉園お迎えです。。。
-
冷やし中華
独身時代みたいにバリバリ働ける状況じゃないんだなと痛感してます(笑)
夫婦で合わせたらそんな悪くはないですよね。
外資系企業とはかっこいいですね♡
年収もアップされて凄いです。
お互い頑張っていきましょうね(^ ^)- 2月3日
-
スナフキン
働くママに平等な会社となると、結局外資になりました。。。いまだに社会的に長時間労働主義なのは、イヤですね、ほんと。
- 2月3日
冷やし中華
減ってないのですね。羨ましいです。