その他の疑問 購入した生マッシュルームと雪平まいたけが野菜室に入っていますが、まだ食べられるでしょうか?冷凍しても大丈夫でしょうか?詳しい方、教えてください。 18日の木曜日に生マッシュルームと雪平まいたけ買って 野菜室に入れてるんですけど まだ食べれると思いますか? 今から冷凍しても遅いでしょうか??💦 詳しい方教えてほしいです🙇♀️ 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 2 冷凍 野菜 yuyu(8歳) コメント 退会ユーザー 舞茸はいけると思います マッシュルームベタベタしてたり臭いならやめときます 5月21日 yuyu コメントありがとうございます! 雪平まいたけはまだいけるって事ですね! 今から冷凍はダメですかね? 早く使う方がいいですか? マッシュルームはベタベタしたり臭うならダメなんですね💦 マッシュルームは今から冷凍は しない方がいいですよね? 5月21日 退会ユーザー 舞茸って経験上痛みにくいです、でも一応臭ってみてくださいね笑 冷凍大丈夫だと思います! ヌメりが出て柔らかいのは腐ってるみたいです! 腐ってなければ冷凍できると思いますよ! 5月21日 yuyu 舞茸木曜日に買って いつまで野菜室で持ちますか? 臭い分かりました🤭 冷凍はさいて凍ったまま使う感じにしないとダメなんでしょうか? 臭いはもちろん ヌメりと柔らかいのはダメなんですね🫣 分かりました🥺 5月21日 退会ユーザー 1週間以内て書いてましたよー!明日、明後日までに使ったほうがいいかと💦 丸ごとだと使いにくいので割いて冷凍がいいと思います! 5月21日 yuyu 舞茸は野菜室で1週間は 大丈夫なんですね🥺 冷凍する場合はそのまま冷凍したまま使えるようにしてから 冷凍しないとダメって事でしょうか?? 5月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
コメントありがとうございます!
雪平まいたけはまだいけるって事ですね!
今から冷凍はダメですかね?
早く使う方がいいですか?
マッシュルームはベタベタしたり臭うならダメなんですね💦
マッシュルームは今から冷凍は
しない方がいいですよね?
退会ユーザー
舞茸って経験上痛みにくいです、でも一応臭ってみてくださいね笑
冷凍大丈夫だと思います!
ヌメりが出て柔らかいのは腐ってるみたいです!
腐ってなければ冷凍できると思いますよ!
yuyu
舞茸木曜日に買って
いつまで野菜室で持ちますか?
臭い分かりました🤭
冷凍はさいて凍ったまま使う感じにしないとダメなんでしょうか?
臭いはもちろん
ヌメりと柔らかいのはダメなんですね🫣
分かりました🥺
退会ユーザー
1週間以内て書いてましたよー!明日、明後日までに使ったほうがいいかと💦
丸ごとだと使いにくいので割いて冷凍がいいと思います!
yuyu
舞茸は野菜室で1週間は
大丈夫なんですね🥺
冷凍する場合はそのまま冷凍したまま使えるようにしてから
冷凍しないとダメって事でしょうか??