コメント

いちママ
私は便秘のときにカルくカムこんぶを食べています(*Ü*)
イージーファイバーとかも試しましたが、これが安価で一番効果がありました(^^)✩

いちママ
ちなみにこちらの商品です!

m.s.risa
うちの母親は、イモ類(食物繊維)をよくとっていたそうです、
-
ro-ro
いも類ですか!おならもたくさん出そうですね笑
ありがとうございます(^^)- 1月29日

くまごろう
私も便秘になりました(><)全ての水分が母乳で持っていかれるのか体もカサカサに💦
私は根菜やオクラ、ヤクルト、ヨーグルト、朝にカフェオレを飲む、でだいぶ解消されました!でも、こればかりは人それぞれありますよねT_T
-
ro-ro
私も全身カサカサです!!乳製品色々試したんですけどダメで(T-T)体のカサカサはどうしてますか?私毎日クリーム塗ってもカサカサで。。
- 1月29日

a☆mam
牛乳やヨーグルトに、
オリゴ糖や甘酒を入れるのもおすすめですよ(^^)
-
ro-ro
オリゴ糖聞いたことあります!ちょっと試してみようと思います♪ありがとうございます!
- 1月29日

ぽん
病院で、酸化マグネシウムをもらってます❗️
-
ro-ro
飲まなくても出たりしますか?私も飲んでたんですけど、薬なくなってから飲まなくなったらこの状態で。。酸化マグネシウムって市販でも売ってるんですかね??
- 1月29日
-
ぽん
飲まなくても、大丈夫でした。
お守りとして、家には置いてありますが、後は、ルイボスティーがぶ飲みしてます(笑)- 1月29日

yy
私も産前産後便秘で悩みました( ;∀;)
私に効果があったのは、オリゴ糖ともち麦ご飯です!
特にもち麦ご飯は超超快腸な上、ダイエットにもなるのでオススメですよ❗
あとはとにかく水分をたくさんとってくださいね(*´∀`)
-
ro-ro
もち麦ごはんですか!初めて聞きました!ダイエットにもなるなら良いですね♪試してみます(*´-`)早く快腸になりたいです(泣)
- 1月30日

うまうまモンキー
便秘辛いですよね。
私は産後から青汁飲んでます。
それから、便秘体操しています。テレビで見たのですが、寝る前に四つん這いになって両手は頭の前方に伸ばし5回深呼吸。
次にうつ伏せになって、両手を伸ばして組んで、背筋するみたいに5回深呼吸。
これを2セット、毎晩やってます。
半信半疑でしたが割と効果ありますよ(*^^*)
-
ro-ro
青汁ですね!さっそく明日買って、ストレッチも始めてみよーと思います(*´・ω・`)
ありがとうございます♪- 2月2日
ro-ro
すごい出そうなこんぶですねっ!写真までありがとうございます♪試してみます(^^)