※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間の長さに絶望感。同じ経験者いますか?乗り越え方教えてください。

本当に妊娠期間って終わりますか?💦あと4ヶ月半ほど…数字だけ見ると、あともうすぐ?てなるのですが、実際長すぎます…もう長すぎて絶望感しかない。自分が出産してるイメージがわきません。妊娠中ずっとしんどいし苦しいし、この苦しみが永遠に続くように感じています。同じような方おられますか?どうやって乗り越えましたか?

コメント

ゆきたぁ

身体の変化や体調不良が辛いということでしょうか?( ˘¯˘̥ )💦メンタルですか…?妊娠期間より出産してから育児期間の方が遥かに長いです🥲‎もしかしたら後から振り返ると妊娠期間はあっという間だったなと思うかもしれませんし今しか出来ない事を探すといいと思います(т т)✨

ままり

わかります。
私も産むまでつわり、安静が続き毎日寝ているしかなく絶望でした。
でもいつかは必ず終わります。産んでからはゆっくりできないので、今となってはもっと自分の時間を楽しめば良かったなと思ってます😅
単純なゲームアプリとかして時間潰してました!

はちぼう

めっちゃわかります。しんどいこと多すぎて妊娠期間長すぎです。体感的には息子の4年間より妊娠期間の方が長く感じます😂
産んでからの方が全然楽でした。
2人目はあっという間と聞きますが、全然そんなことないです。やっぱり長いです。私にとって今しかできないことは苦しみを耐えて日々生きていくことです🥺

ままり

妊娠中しんどかったら産んだらめっちゃ楽になるかもしれないですよ!
私、妊娠中本当にしんどくて泣いてたんですけど
そのおかげで陣痛とか、お世話もうすぐ3ヶ月ですけど思っているより全然楽です😆

「毎日息吸ってるだけで偉い👏」って自分を褒めながらすごしてました

まー

私も妊娠初期からずっとしんどくて、産むまで続きました。
精神的にも、体調的にもでした。
でも終わりは必ずくるし、今は産まれて毎日楽しく過ごしてます!