※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

コロナで咳がひどくて子供と幼稚園休ませている中、懇談会があり旦那に頼むか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

今日、コロナになってから、1か月たつのですが、咳ひどくて喘息のような咳で夜も横になれなくて実家に子供と帰ってきて、子供も咳していて鼻声なので幼稚園1週間お休みをして、2人でしっかり治すよていです。
その間に懇談会があり、旦那は仕事お休みの日なので頼もうか迷ってます。断られる確率とても高いですが。
皆さんならどうしますか?
同じような理由で幼稚園休ませた方いますか?

コメント

ままりま

副鼻腔炎になっていないですか?
私はコロナ後痰と咳が酷くて副鼻腔炎になっていました。
薬と通院で治るまで3か月後かかりました💦
副鼻腔炎で感染させるリスクは無いよと言われてから幼稚園に行かせました😊それまでは大事をとって休みますと伝えました

• フラワー

フラワー

子供も私も毎週病院行ってるのですが、副鼻腔炎とは言われなかったです😭3か月長いですよね😭
    子供はコロナ終わっても2週間後に熱出たりして😭
    子供は咳きが大分落ち着いて私の方が酷くて。幼稚園行っても帰ってからワンオペで旦那は頼りにならなくて。
    3カ月休ませましたか?

• 5月21日
  • ままりま

ままりま

そうなんですね💦私は最初、内科で副鼻腔炎の診断が出ず、喘息とか色々言われて吸入とかしていたんですが全く良くならず、耳鼻科を受診したら副鼻腔炎だよ。と言われました。抗生剤とネブライザーで治りました。
    めちゃくちゃ長かったです💦
    副鼻腔炎と診断されてから、症状は残っていましたが、先生に相談して行かせました😊3週間ぐらい休んでしまいました😂

• 5月21日