※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

トイレの失敗はどれくらいまで続きますか?😭小学生になって漏らしちゃっていじめられたりしないか心配です。。

トイレの失敗はどれくらいまで
続きますか?😭

小学生になって漏らしちゃって
いじめられたりしないか心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ年中さん?
ほぼ2年あるし、気にするには早いと思いますよ。

小学生になってから失敗する子ちょこちょこ居てるけど、いじめになるかどうかは本人次第ですよね。

うちの小1男子は1日に2回漏らしてましたが、いじめにはなってないです。
それどころこ優しい可愛い女の子が気にかけてくれてるみたいで、母はガルガルしてます🤣🤣

• るん

るん

たしかに本人次第ですね😭😭

よかったです!そういうネガティブなことばっか考えちゃうので、優しいお友達がいるってこと忘れてました😭✨

ありがとうございます🌸

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、小学2年生くらいまで
教室でおもらししてました😂💦

特に虐められたりはなかったですよ。

• るん

るん

そうだったんですね🥹
    いじめとかなくてよかったです✨😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も小学校3年の時にお漏らししましたよ😅特にいじめられてません。漏らしたけど漏らしたと認めませんでした🤣

• るん

るん

かわいいですね(笑)♡
    いじめとかなくってよかったです😭😭💦

• 5月21日
ママリ

私も小学生のときも漏らしてました😂

• るん

るん

他のお友達が漏らしてるとか知らないから自分の息子だけ。。って気持ちになっちゃってました😭よかったです!ありがとうございます!!

• 5月21日
ままり

上の子は小1の時に学童でおしっこ漏らしてこっそりズボンとパンツをかしてもらい着替えてました。

しかもうんちも漏らしてたことがあって、家に帰ってから気づきました💩

• るん

るん

それってお着替えは用意しとくものなんですか?貸し出しですか??

他のお子さんもあることがわかってよかったです😭😭

• 5月21日
  • ままり

ままり

その時は学童に準備されていたので借りました。パンツは新しいのを買って返しましたよ。

下の子の時は説明会で、心配な人はランドセルに着替えを入れておくか学童で預かりますよと言ってました。結構漏らす子いるんだなって思いました😅

学校では入学するとトイレの声がけはしてくれてるみたいです。私も心配だったので行きたくなくても休み時間にはかならずトイレに行くように教えてました。

• 5月21日
  • るん

るん

それ聞いて安心しました😭
    私が小学生の時、1人くらいしか漏らしてるのみたことなくて、しかもその子がくすくす笑われてた印象がすごくあって、思い出すたびに重ねて辛くなってたので😭
    学校側から言われるくらい、漏らす子がいるなら安心です!ありがとうございます🙇✨

• 5月22日