※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあさん
子育て・グッズ

お子さんがRSになり、熱が1週間続き、咳や鼻水がひどく、食欲もない状況です。小児科で検査済みで、ウイルス性かRSか検討中。

お子さんがRSになった方いらっしゃいますか?どのくらいで熱が下がってきましたか?全然良くならなくて心配です😭
5/14の夜から発熱して1週間、夜にかけて熱が上がってきます。咳、鼻水がひどく咳が止まらず嘔吐もします😭
2回小児科にはかかっていて採血もしていますがウイルス性かRSかな?と言われました。
食欲も全くなくミルク、ゼリー、豆腐くらいしか食べてくれず心配です😭

コメント

ママリ

年に2回RSになり2回とも入院しました。
熱は1週間下がらず2回とも入院して点滴をしてやっと下がってきたって感じなので8.9日くらい下がらなかったです💦

とも

5日熱が続いて、下がった後もしばらく咳が酷かったです💦そして下の子に移って下の子も5日熱出ました…😓

こむぎ

10日ぐらい続きました😂

ととろ

うちは今1歳1ヶ月の双子です。
絶賛RSウイルスに感染中です😵‍💫
双子のうち1人が40℃の熱が4日続き、咳と鼻水が酷く4日目に夜間病院を受診しました。肺炎になっておりそのまま入院になりました。5日間入院して今は退院しましたが、咳と鼻水は続いて居ます。もう1人は今がピークで38℃の熱と咳がひどく、咳の勢いで嘔吐も何度もしています🥲ただ呼吸はそこまで酷くないので入院にはなっていません。寝てる時も途中で起きて咳をしたりと可哀想です🥲