※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
家事・料理

家の掃除が忙しくて放置している。排水溝に白カビが生えて心配。他の人はきちんと掃除しているか気になる。

ほぼワンオペで忙しすぎて家の掃除ほぼしてません💦

今日キッチンの排水溝の掃除を少ししたけどとんでもないことになってました💦

そして金曜に鍋を作ったんですが、洗わず先程洗おうとしたらもう白カビが…普通に排水溝に流して処理したけどカビ沢山吸った?大丈夫かと心配に💦

皆さんキチンと綺麗にしてますか?私がかなりズボラなだけかも😨

コメント

はじめてのママリ🔰

鍋や調理した器具はその日に洗うようにしてます!
排水溝や水回りはつい怠りがちです😓
汚れが目立ってきたらするっていう感じです、、ズボラ😹

毎日お疲れ様です。私もワンオペなので、家事は手抜きです😂掃除しなくても死なないの精神で適当にいきましょう😂笑

うさぎ

同じです💦キッチンのシンクと排水口は毎日洗いますが、洗面所は全然です💦
トイレの手洗い場も😭
全部毎日やってるママさんすごいなと思ってます💦

ピーチはじめてのママリ🔰

毎日大変ですよねおつかれ様です!
排水溝とかはもうその日のうちに掃除してます!

洗面所も朝つかったらそのついでにあらって、トイレとかも朝したらその場で掃除ってしたり汚れを常に貯めないようにするとらくです!

はじめてのママリ🔰

私もワンオペで、フルタイム勤務です。
妊娠してもう家ぐちゃぐちゃ笑
少しでも家事を減らすために、食器を紙皿にしました😆w