※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

主人が嘔吐しており、病院に行くべき科と食事について相談中です。

主人が今日夜勤明けで、帰宅後目眩がして嘔吐しました💦
午後はゆっくり寝かせた方が良いかな?と思い、娘と出掛け、先程帰って様子を聞くと、午後も1度吐いたと💦
去年突発性難聴を患ったので(良くなってます)、再発かな?と思ったのですが、耳鳴りや聞こえに問題はないとのことです😣

もし病院にかかるとしたら、何科が良いでしょうか?💦
また主人は夜勤中何も食べないので、丸1日食べてないのですが、嘔吐が治まるまでは食べない方が良いですよね?💦

コメント

こまめ

食事はしてなくても水分補給しっかり取ってたんですかね🤔
脱水の場合も目眩や吐き気などあるみたいです💦
嘔吐がまだあるなら食べたらまた吐くかと思うので水分補給から徐々にしていったほうがいいかと思います😖
水分補給もなるべくポカリとかのが体に必要な物が入ってます!
(塩分や糖分などなど)
ちなみに脱水症状が起きてる場合
経口補水液(os1など)がめちゃくちゃ美味しく感じるので、経口補水液を飲んで美味しいと感じた場合は脱水症状起きてると思った方がいいです!

• こまめ

こまめ

病院は下痢とかしてないなら耳鼻科かな🤔
    内科でも全然良さそうなので私なら内科か耳鼻科が自宅から近いほうにとりあえず行きます!

• 5月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    こまめさんのコメント読んで、取り急ぎOS1とポカリを買ってきました💦
    水分は取っていたらしいのですが、水のみだったそうなので脱水になる可能性はありますよね💦私もそんな気がします😣
    夜はどうやら落ち着いて、食欲も出てきたみたいです。
    明日は耳鼻科の方が予約も出来て近いので、耳鼻科を進めてみます!(調度明日仕事が休みのようなので)

• 5月21日