※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食作りで、野菜を切ってから茹でるか、角切りにしてだしパックで茹でるか、どちらがいいでしょうか?皆さんの作り方を教えてください。

離乳食作りについてです。

野菜をある程度の大きさに切ってから茹でて後から角切りにするか、角切りにした野菜をだしパックに入れて茹でるか、
どっちがやりやすいですかね😂
皆さん作る工程どんな感じですか??

コメント

りり

すみません、どちらでもなくてアイラップに角切りをレンチンしてました🤣
レンチンの方が蒸されて栄養が逃げないし、甘味も強くなるのでおすすめです🌸

  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!!
    確かにレンチンの方が栄養逃げないとよく聞きます(^^)
    ありがとうございます🥹

    • 5月21日
deleted user

小さくしてから茹でるとあまり柔らかくなりにくいイメージがあるので、大きいまま茹でて小さくしています!

  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!!
    わたしもある程度の大きさに切ってから小さくしようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 5月21日
3S_n

ある程度の大きさに切ってから茹でて小さくしてました!