妊娠・出産 不規則にお腹の張りと痛みがあるが、日中は落ち着いている。前駆陣痛かどうか知りたい。夜に症状が出ることもあるか、日中落ち着いていれば前駆陣痛ではないか知りたい。 切迫早産の妊婦です。昨日の夜は不規則にお腹の張りと痛み(陣痛ほど痛くない)がしばらくあったのですが、日中は落ち着いています。 これって前駆陣痛だったのでしょうか? 前駆陣痛の症状として、日中は落ち着いていて夜に症状がでることはありますか?それとも日中落ち着いていれば前駆陣痛ではなかったのでしょうか? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 1 切迫早産 前駆陣痛 妊婦 症状 お腹の張り はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 32wです! わたしも昨日、一昨日とあって 前駆かなと思いましたが 前駆にしては早いと助産師さんに言われました😭 生理痛のような痛みです💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね…!😲 同じく切迫ですか?また今日も夜になってから不規則な痛みが出てきました。 前駆陣痛と思ってましたが違う可能性もあるのですね… 5月21日 はじめてのママリ🔰 切迫です💦 今日心配でNSTしてもらいに行ったんですが特に拾えるほどの張りもなく… 先生は生理痛のような痛みは張りじゃないかなと言ってましたが 上の子の時の前駆にも似てて😭 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 今入院中で、私も昨日NSTをしたときは波形がほとんど変わらず…。わたしも看護師さんにそれとなく聞いてみます。 5月21日 はじめてのママリ🔰 入院されてるんですね! 点滴されてますか? 私も夜だけなるので何なのか不安です😭💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 28週から入院していて、ウテメリンの点滴をしてもらっています。 今日の夜勤は新人さんの1人デビューみたいなので明日以降確認してお伝えしますね! 5月21日 はじめてのママリ🔰 点滴してて痛みあるんですね😳 ありがとうございます!😫🙏 5月21日 はじめてのママリ🔰 先生から、この薬は張りを抑えるためのものであって、早産を治療するためのものではないですといったお話がありました。実際お腹が張った時診察では問題なかったのに、張ってない時に頸管長が短くなっているといったことがありました。 一応陣痛に繋がったり破水したら緊急で帝王切開をすると説明を受けています。 5月21日 はじめてのママリ🔰 確認したら前駆陣痛ではないそうです。一応切迫早産の症状ということになるようです。前駆陣痛から陣痛につながるものということで、正規産でもないので違うそうです。 5月22日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます。 やっぱり前駆じゃないんですね💦 昨日はなかったですがまたあると思うと怖いです😭 5月22日 はじめてのママリ🔰 私もてっきり前駆陣痛だと思っていたので確認できてよかったです☺️夜になると不安になりますよね💦でも痛みが強くなってきたり間隔が規則的になってきたらって感じみたいです。同じ気持ちの方がいると思うと少し安心します。一緒に妊娠期間頑張りましょー😊 5月22日 はじめてのママリ🔰 個人病院ですか? 最低でも34wまでは頑張って!って昨日先生に言われました💡 入院した方が安心ですが横ばいだと踏み切れなくて🥹 頑張りましょう☺️🎵 5月22日 はじめてのママリ🔰 いえ、大学病院を紹介してもらいました。 第一子の時から早産のリスクがあり大学病院を紹介されて、自宅安静をしていましたが31週の時に帝王切開で出産をしました。 そのため今回も同様に大学病院での出産することになっています。 出産までは近医で診察していただくセミオープンという形を取っていて、そこの先生の配慮もあり、第一子もいるためなるべくなら自宅安静の方向で様子を見ようということだったのですが、28週の時点で頸管長が10mmになってしまい急遽入院になりました。 本当肺が成熟する34週まではなんとか頑張りたいところですよね!! 5月22日 はじめてのママリ🔰 ちなみに助産師さんから聞いた話ですが、34週に入るあたりで肺は成熟するそうです。人それぞれなのであくまでも時期は目安ですが…。34週0日と35週0日では気持ち的に違うと思うので… 5月22日 はじめてのママリ🔰 10mmは怖いですね😭💦 34wだとまだ未熟だと思うので35wまでは頑張りたいですよね☺️ あと少しですね🌻 5月22日 はじめてのママリ🔰 近医から紹介された時は20mmくらいあったのですが、週明けに大学病院を受診したら10mmになっていてびっくりしました🫢 そうですね!1日1日少しでも長くお腹にいてもらえるようにお互い頑張りたいですね😊 5月22日 はじめてのママリ🔰 お互い無事に元気な赤ちゃんを産みましょう😊長々とお付き合いいただき、本当にどうもありがとうございました。 5月22日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!😲
同じく切迫ですか?また今日も夜になってから不規則な痛みが出てきました。
前駆陣痛と思ってましたが違う可能性もあるのですね…
はじめてのママリ🔰
切迫です💦
今日心配でNSTしてもらいに行ったんですが特に拾えるほどの張りもなく…
先生は生理痛のような痛みは張りじゃないかなと言ってましたが
上の子の時の前駆にも似てて😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
今入院中で、私も昨日NSTをしたときは波形がほとんど変わらず…。わたしも看護師さんにそれとなく聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
入院されてるんですね!
点滴されてますか?
私も夜だけなるので何なのか不安です😭💦
はじめてのママリ🔰
28週から入院していて、ウテメリンの点滴をしてもらっています。
今日の夜勤は新人さんの1人デビューみたいなので明日以降確認してお伝えしますね!
はじめてのママリ🔰
点滴してて痛みあるんですね😳
ありがとうございます!😫🙏
はじめてのママリ🔰
先生から、この薬は張りを抑えるためのものであって、早産を治療するためのものではないですといったお話がありました。実際お腹が張った時診察では問題なかったのに、張ってない時に頸管長が短くなっているといったことがありました。
一応陣痛に繋がったり破水したら緊急で帝王切開をすると説明を受けています。
はじめてのママリ🔰
確認したら前駆陣痛ではないそうです。一応切迫早産の症状ということになるようです。前駆陣痛から陣痛につながるものということで、正規産でもないので違うそうです。
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます。
やっぱり前駆じゃないんですね💦
昨日はなかったですがまたあると思うと怖いです😭
はじめてのママリ🔰
私もてっきり前駆陣痛だと思っていたので確認できてよかったです☺️夜になると不安になりますよね💦でも痛みが強くなってきたり間隔が規則的になってきたらって感じみたいです。同じ気持ちの方がいると思うと少し安心します。一緒に妊娠期間頑張りましょー😊
はじめてのママリ🔰
個人病院ですか?
最低でも34wまでは頑張って!って昨日先生に言われました💡
入院した方が安心ですが横ばいだと踏み切れなくて🥹
頑張りましょう☺️🎵
はじめてのママリ🔰
いえ、大学病院を紹介してもらいました。
第一子の時から早産のリスクがあり大学病院を紹介されて、自宅安静をしていましたが31週の時に帝王切開で出産をしました。
そのため今回も同様に大学病院での出産することになっています。
出産までは近医で診察していただくセミオープンという形を取っていて、そこの先生の配慮もあり、第一子もいるためなるべくなら自宅安静の方向で様子を見ようということだったのですが、28週の時点で頸管長が10mmになってしまい急遽入院になりました。
本当肺が成熟する34週まではなんとか頑張りたいところですよね!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに助産師さんから聞いた話ですが、34週に入るあたりで肺は成熟するそうです。人それぞれなのであくまでも時期は目安ですが…。34週0日と35週0日では気持ち的に違うと思うので…
はじめてのママリ🔰
10mmは怖いですね😭💦
34wだとまだ未熟だと思うので35wまでは頑張りたいですよね☺️
あと少しですね🌻
はじめてのママリ🔰
近医から紹介された時は20mmくらいあったのですが、週明けに大学病院を受診したら10mmになっていてびっくりしました🫢
そうですね!1日1日少しでも長くお腹にいてもらえるようにお互い頑張りたいですね😊
はじめてのママリ🔰
お互い無事に元気な赤ちゃんを産みましょう😊長々とお付き合いいただき、本当にどうもありがとうございました。