コメント
はじめてのママリ🔰
うちは②に行ってます!
遠いと行っても自転車10分ですが💦
同じ学校に行く子は1人もいません😅
りんご
うちは②です。車で30分ぐらいです。
ただ、転勤族でどうせ入学の時に転勤予定なので。
-
mama
コメントありがとうございます!
遠いですね、毎日ご苦労様です😳!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
2に通ってます😊
わたしも小学校いなさそうって思ってたら3人いました✨
-
mama
少しでもいると安心ですよね。
いなそう…と思っていたとのことでしたが、もしいなくても後悔されなかったですか?- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
後悔はないですね✨
それ以上に2の幼稚園の方が
内容的にも保護者的にも
いい園なので😊- 5月22日
-
mama
かなり上の子が人見知りなので心配しすぎていました💦
いま楽しく通えることが1番ですもんね!ありがとうございます♪- 5月22日
はじめてのママリ🔰
①の理由で幼稚園選びました!
-
mama
やっぱり①の方がいいですかね😓
お兄ちゃんは②の幼稚園に入れたんですけど、やっぱり近くにお友達いた方がよかったのでは…と少し後悔というかひっかかっていて…
下の子は①に入れるか迷ってます😢- 5月21日
みかん
②に通っています!
車で片道15分です。
中学校まで13年同じはなんとなく嫌だったので、幼稚園は気に入った園にしました^ ^
-
mama
同じは嫌ですか?
上の子が②の幼稚園で、逆にずっと同じ子がいた方がよかったんじゃないか…と少しモヤモヤしていて(今更ですけど😂)下の子は①にした方がいいのか…でも②の園には遠い以外には大満足なので、どうしたらいいかずっと迷っています😢😢😢- 5月21日
-
みかん
同じは嫌です。
何かトラブル(親同士含め)があった際、困るからです💦
うちは、上2人も同じ幼稚園でした。
小学校に上がる際、知り合い0…でもすぐに仲間ができました!
今は高校生ですが、小中の友達を大事にしていますよ😃- 5月21日
-
mama
トラブル…うちはバス停も一人で本当に他のママさんの顔すら知らない感じなので(行事も全て市の広いホールを貸し切って行うので、話す感じでもなく)トラブルについては全く考えてなかったです💦
確かにトラブルがあって今後も長く付き合うとなると…😱
上の子が人見知りが酷すぎるので心配していましたが徐々にできますよね☺️ありがとうございます♪- 5月22日
ガラピコ
②です!
自転車で10分、普段はバス通園です。
とてもいい幼稚園で満足してます☺️💕
私は逆に近い幼稚園はナシだなって思ってた派です…
徒歩2分の幼稚園がありますが、近い分、送迎前後にママたちがたむろしてたり子どもたち路上放置でお喋りしてたりを目撃することが多く💦
家が近いと徒歩で通園になりますし、下手すりゃ我が家が溜まり場になったりしたらどうしようと思ってしまい💦
今はバスで他の利用者のいないバス停で、たまにしか他のママに会わず、そんな距離感で幼稚園ともうまくやれてていいです🙆♀️笑
-
mama
逆に無しなんですね!!
うち上の子が②の園でして…遠い以外には大満足なのですが、
お散歩行くと近所の公園に①の園児が降園後たくさんいて、そうさせてあげればよかったのかな…と今更モヤモヤしていて😵
下の子は近くの園にするべきかすごく迷っています💦
同じ学区の子がいなくても心配はないですか??- 5月21日
-
ガラピコ
なら尚更②です😂
降園後当たり前のようにみんなで公園行くのはめんどくさすぎます😂
多分私がmamaさんの立場でその光景を見たら「この園に入れなくてよかった〜!!」って思っちゃうと思います笑
今年長の息子と同じ学区の子はひとりだけいます。
が、その小学校は1学年3〜4クラスあるので複数人同じ幼稚園の子がいても、同じクラスになれるのは1人いるかいないかになると思うので、そんなに気にしないですかね🤔
私自身が同じ幼稚園から同じ小学校は私含め3人。2クラスあって私は1人になってしまったので、最初は知らない人しかいなかったけど別にそれが嫌だったり困った経験はなかったです💪
小学生なんてすぐ友達出来ますしそんなに気にしなくていいかなあと思いました!- 5月21日
-
mama
たしかに数人いたとしても同じクラスになるとは限らないですもんね!
人見知りがひどいので心配しすぎていましたが、友達そのうちできますよね。ありがとうございます♪- 5月22日
M
私も②の幼稚園に入れてます!
-
mama
②なんですね!
うちもお兄ちゃんは②なんですけど、①の方が小学校入った時のことを考えるとよかったのでは…と今更モヤモヤしていて。
下の子は①にするか迷ってます😓😓😓- 5月21日
mama
同じ小学校の子がいないとのことで不安はないですか??
はじめてのママリ🔰
幼稚園でトラブルあったらそこから長い付き合いになるの嫌だなって気持ちもありました😅
と言ってもどの幼稚園行っても同じ学校に行く子いっぱい!とはならなそうでした🤔
娘は今のところ人見知りしないので、この性格のまま入学出来たらいいなとは思ってますが…
成長につれて恥ずかしい気持ちも出てくるだろうなと思うので不安はあります💦
数人は知り合いがいるので入学前に遊ばせられたらいいなと思ったり、年長になったら近所の習い事行こうかなとかも考えてます😃
mama
上の子はホントに人見知りなので心配になっていました💦たしかに近所の習い事!その手もありましたね🥰ありがとうございます♪