※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
子育て・グッズ

おっぱいを飲んで寝てしまい、3時間持たずに泣いてしまう。片方5分で寝る。対策はありますか?

初めての出産なのですが
おっぱいを飲んでいると寝てしまい
そのせいなのか3時間持たずに泣き出してしまいます。
でも、おっぱいをあげると
片方(5分)でまた、寝てしまいます。
なにかいい方法、対策はありますか?

コメント

カイ

片方飲み終わったらオムツ変えて起きたらもう片方する感じにしてました😊

はじめてママリ

うちもそうでした!
既に懐かしいです🥺
その時は大変でしたが飲む力が弱く疲れてるのだと思います。
私は寝ちゃったら助産師さんに教えてもらったお口のマッサージをして起こしてました。それでもダメなら足裏刺激したりしてましたが、起きない時は無理やり起こさず、頻回授乳や、哺乳瓶だと量飲んでくれたのでミルクを足したりしてました。
まずは沢山飲んで体力付けることで途中で寝落ちしちゃうことを減らせると信じて、当時はミルクをちょくちょく足してました。

• 初めてママ

初めてママ

コメントありがとうございます。
    母乳だけで寝てしまうと足りてるのか心配になっていたので体力がつくまではミルク頼りながら様子をみていきたいと思います。

• 5月22日
えだちゃん🔰

うちもそうでしたが、赤ちゃんの足の裏を、ママの爪や指の腹で刺激して(痛くない程度にこちょこちょみたいな)起こしてました!
そのまま寝てくれるの楽ですが、すぐ「お腹すいたー!」ってなってたので起こしちゃってました😂