※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がマットから転がり机の足に頭をぶつけたが、病院に行く必要があるか不安。旦那にイライラし、神経を使いたくない。

先程、5、6cmのマットから寝返りがえりで転がって机の足に頭をゴンっとぶつけました。

旦那に子守りを頼んでいて、私は出かける準備をしていました。準備しだして5分もたってないのにマットを見たら落ちそうで急いだのですが間に合いませんでした。

娘は特に泣くことも無くらケロッと笑顔を見せるくらいなんですが、机の足にも頭のどこが当たったのか分からず不安になっています。病院は行かなくても大丈夫でしょうか
そもそも当たっとところが分からないのでこわいです。
そんなに強い衝撃ではなかったのかもしれませんが怖いです。

再三、コロコロ寝返りするから目を離さないように、寝かす時にはマットに対して娘の向きを考えるように置いて、など口うるさく言っていたのにできない旦那にイライラして涙が出てきます。
不安症なので少しでも神経を使う心配を減らしたいです。

コメント

女の子ママ

見た感じ傷とか外傷なく
変わりなければ様子見で大丈夫だと
思います。
寝返りし始めると目を離した隙に
何があるか分からないので
平らな何も無いところに布団をひいて寝かせるとか安全対策した方が
いいかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    カーペットの上だと硬いかなと思い、5、6cmのマットに置いていました、、、
    反省します。

• 5月21日
  • 女の子ママ

女の子ママ

安全対策も大切ですが
    やっぱり頭とか打ちどころ悪かったら怖いので旦那さんには何かあってからでは遅いっていうのをキツめに
    言ってもいいと思いますよ!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    めちゃくちゃきつく言いましたが、響いてるのかどうか💦
    今は別室で頭冷やすとか言って同室に居ないです😭
    今回は大丈夫そうですが、今後が怖いです

• 5月21日
みあ

見た感じ大丈夫でしたら大丈夫だと思います☺️

病院に行っても症状や外傷がない限り様子を見てね、で終わってしまうと思いますよ💭

我が家もベッドから落ちたり、夫が抱っこしながらうっかり落としたりあり低月齢の頃は特に神経いかれて夫の事が嫌になりそうでした🤦🏼‍♀️そんなこんなありながらも健康に無事に今まで育っています☺️

私は後悔しないように自分が子をしっかり守る、夫にはただ言うだけでなく多少大袈裟にリスクも伝えつつ教える、にしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外傷などもなくおしゃべりもいつもの様にしてニコニコしているので大丈夫そうです☺️ありがとうございます。

旦那嫌いになりそうです本当に。
    大袈裟に言っても慣れてるから大丈夫とか言ってきて腹たっちゃって。
    年の離れた妹と甥っ子がいるから慣れてるとか言うんだろうけど娘は違うからね?って思います。

• 5月21日