コメント
oomama︎︎︎︎☺︎
3歳児検診とかどうでしたか??😣
3歳児検診とかどうでしたか??😣
「3歳」に関する質問
抱っこ紐とベビーカーっていつまで使ってますか? 3歳になり、手放そうか悩んでます。 抱っこ紐はほぼ使ってません。 ベビーカーは商業施設行く時に使うこともありますがキャラカート乗りたがるので結局邪魔になります。…
4人目悩みます。 4人目となると 将来のことも 考え私も フルで働かなくては 行けないかなと思います。 上の子たちは幼稚園だったので 3歳までずっと一緒でした。 もう1人赤ちゃんに会いたい もう二度と出産はないのかなと…
3歳の娘が夕方から排尿痛を訴えています。おしっこしようとするたびに「痛い〜😭出ない〜😭」と。膀胱炎かなぁと思っています。小児科で尿検査をされましたか? 明日受診しますが、10日後に県外に引越しをするので1日でも早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😄❤
3歳児検診がないんです💦
3歳半検診があるみたいで😅
身長はどこで計られたんですか??
2歳半検診ではどうでしたか??😣
産まれた時の身長も特に小さいとかではなかったのですか??
うちの子は小さく産まれたのでずっと小児科で見てもらっています😣
成長曲線ギリギリ入ってるので今は様子見って感じです💦
3歳で87cmもギリギリ入ってるので様子見てもいいかもしれませんが心配ですよね💦
はじめてのママリ
ネットで調べて心配になり家で計りました💦
2歳半の時も成長曲線より少し下でしたが体重も少なかったので様子見と言われました💦
うまれた時は小さい方でしたが2500グラムはあったので特に何も言われなかったのですが耳の骨がない状態で産まれてきたのでそちらばかり気にしてました😰
結局耳の骨は埋もれてたみたいで今は少し見た目も良くなったのですが💦
産まれた時に小さかったら心配ですよね💦
小児科には普通に身長の事で相談と言えば良いのでしょうか❔❔
いつも行く小児科がいつも混んでいてこんな事で行ったら怒られるかなと思いなかなか行く勇気がないんです💦
お家で計られたんですね!
2歳半では成長曲線より下だったけど3歳になってギリギリ入ってきてるんですね😊
ゆっくりだけど息子ちゃんしっかり成長してくれてますね✨
うちの子は1500gもなかったんです😣なので産まれてからこの先もずーっと病院通わないと行けません😌💦
耳の骨も心配でしたね😭
良くなってきたみたいでよかったです😊
小児科に受診が必要か電話で相談されるか、ちょっと不安でしたらまず保健センターに相談してもいいかもです!
保健センターなら2歳半検診とかでも行ってるしまだ相談しやすいかも✨
はじめてのママリ
そう言って頂けると確かにゆっくりだけどしっかり成長してるんだなと前向きに捉えれました😄❤
物は考えようですよね✨
ありがとうございます🙇✨
そうなんですね💦💦
ずっと病院通いは大変ですよね、、、私も耳の病院は遠かったので大変でした💦
確かに保健センターに先に相談してからのが行きやすいですよね✨
アドバイスありがとうございます😄❤
とても助かりました😄❤